«Экономим сахар, сохраняем витамины»

1320

Описание

Не только варенье и ягоды, протертые с сахаром, можно заготовить на зимний период. Существует много рецептов приготовления сладостей из ягод и фруктов, имеющих значительный срок хранения и сохраняющих больше полезных веществ и витаминов. Многие рецептуры снижают расход сахара, потребление которого в большом количество не приносит здоровья.



1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ю. Б. Поляков ЭКОНОМИМ САХАР, СОХРАНЯЕМ ВИТАМИНЫ

Не только варенье и ягоды, протертые с сахаром, можно заготовить на зимний период. Существует много рецептов приготовления сладостей из ягод и фруктов, имеющих значительный срок хранения и сохраняющих больше полезных веществ и витаминов. Многие рецептуры снижают расход сахара, потребление которого в большом количество не приносит здоровья.

Основное сырье — традиционное: ягоды, фрукты, орехи, семена и сахар. Вспомогательные продукты (крахмал картофельный, кукурузный, мука, какао-порошок, мед, ванилин, корица, яйца, лимонная кислота й, многие другие компоненты, свойственные национальным кухням) в зти рецепты входят в небольшом количестве как по весу, так и по числу компонентов.

Учитывая то, что современная хозяйка пользуется миксером, кофемолкой и другой бытовой техникой, наиболее проста и доступна в приготовлении всем известная клюква в сахарной пудре. Это лакомство очень вкусно, полезно и хорошо сохраняется. Надо только добавить, что по рецепту клюквы в сахарной пудре можно приготовить и другие ягоды (из лесных — бруснику, чернику; из садовых — черноплодную рябину, рябину обыкновенную, и, конечно, смородину).

Для приготовления ягод по этому рецепту прежде всего необходима сахарная пудра, которая в домашних условиях готовится из сахарного песка с помощыо кофемолки, затем картофельный или кукурузный крахмал и немного ванилина. Если нет под рукой крахмала, его можно заменить яичным белком, сахарным сиропом или сахарно-медовым сиропом, который готовится пз расчета 50 г меда на 1 л сиропа.

На 1 кг ягод расходуется около 80 г крахмального клейстера или любого его заменителя (яичного белка, сахарною сиропа), 300–500 г сахарной пудры (в зависимости от толщины слоя), причем сахарный песок для приготовления пудры следует брать белого цвета, так как желтоватый оттенок передается цвету пудры. В сахарную пудру для продления срока храпения готового продукта добавляют глюкозу, предварительно размолотую в кофемолке. Клейстер из картофельного или кукурузного крахмала готовится следующим образом: крахмал смешивают с водой в соотношении 1:1,5 (по массе). В клейстер или его заменитель добавляют ванилин на копнчике ножа.

Комментарии к книге «Экономим сахар, сохраняем витамины», Ю. Б. Поляков

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства