«Пельмени, вареники»

1738

Описание

Сборник содержит множество проверенных рецептов приготовлении различных пельменей, мант, хинкали, галушек, вареников и клецок. В конце сборника приведены полезные советы хозяйке и справочные таблицы веса поваренной соли, сахара и столового уксуса в мерах емкости., а также сравнительная таблица веса пищевых продуктов. Приятного аппетита! Составитель: Надежда Лебедева



1 страница из 20
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Пельмени, вареники Пельмени, манты, хинкали Пельмени уральские

Для теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 3\4 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

Для приправы: 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки 9%-го уксуса, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половину яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.

Все мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. В фарш постепенно влить сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать.

Оставшуюся часть яйца взбить и смазать им пельмени. Пельмени выложить на противень, посыпанный мукой и поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом солью и перцем.

Пельмени герасимовские

Для теста: 500 г муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль.

Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 100 г костного мозга (можно и без него), соль, черный молотый перец.

Приготовление: Муку просеять, насыпать горкой, сделать лункой, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, накрыть холщовой салфеткой и дать полежать 20 минут.

Мясо и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками и раскатать тонкие лепешки, на которые положить по 5-6 г фарша. Слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, соль и перец. Варить, пока не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.

Пельмени хлебосольные

Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан воды, щепотка соли.

Для начинки: 300 г говядины, 300 г жирной свинины, 300 г баранины, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Комментарии к книге «Пельмени, вареники», Автор неизвестен

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства