Жанр:

Автор:

«Приготовление эспрессо (Инструкция бариста)»

2851

Описание

Бариста, как и сапер, не имеет права на ошибку: всего один неверный шаг, и эспрессо получится уже не таким вкусным и ароматным, каким он должен быть. От человеческого фактора зависит дозировка кофе, степень трамбовки, время пролива, а также множество мелочей, которые оказывают существенное влияние на качество напитка. Иллюстрированная инструкция по приготовлению кофе эспрессо, капучино, лате. Актуальна для владельцев рожковых кофеварок.



1 страница из 39
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Как приготовить эспрессоПодготовка к приготовлению эспрессоПрежде чем приступать к приготовлению эспрессо, необходимо удостовериться в том, что кофемашина находится в рабочем состоянии. Датчик давления в бойлере должен показывать 1?1,3 атмосфер в зависимости от срока эксплуатации кофемашины. Если показания датчиков не соответствуют норме, необходимо вызвать техническую службу компании «Алеф Трейд».На рисунке показаны два правильных положения датчиков. Слева кофемашина на "холостом" ходу (нижний датчик в положении 0, верхний в 1). На правом рисунке кофемашина в процессе приготовления кофе (нижний датчик показывает 9 атмосфер, верхний на 1)В начале каждого рабочего дня первую порцию сваренного эспрессо желательно сливать, так как она недостаточно проваривается. Наиважнейшее значение имеет свежесть кофейных зерен, с которыми будет работать бармен: из сухих зерен невозможно приготовить качественный эспрессо. Свежесть зерен определяется по их жирности (маслянистости).Помол кофеДля приготовления эспрессо нужно использовать только свежесмолотый кофе. На фотографии представлены свежие кофейные зерна. Они выглядят маслянистыми и обладают характерным ароматом.Всего через несколько минут после помола кофе начинает стремительно терять эфирные масла, а с ними и свой изысканный аромат.Свежесмолотый кофе обладает очень сильным кофейным ароматом, хорошо комкуется и сильно окрашивает пальцы.Если растереть свежесмолотый кофе между пальцами, степень окраски пальцев должна быть такой, как показано на фото справа.Кофейные зерна рекомендуется хранить в бункере кофемолки не более одного дня — из-за взаимодействия с кислородом кофе быстро утрачивает свои вкусовые качества. Еще один важный момент: помните, что кофемолку нельзя включать более чем на 1 минуту, иначе эспрессо будет обладать жженым привкусом и сухостью.Величина помола ? это один из самых важных факторов, влияющих на качество эспрессо.На рисунке справа изображен свежесмолотый кофе с оптимальной величиной помола. Обратите внимание на комочки кофе — это показатель свежести.

Комментарии к книге «Приготовление эспрессо (Инструкция бариста)», Coffee Danesi

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства