«Свиноводство»

138

Описание

Статья проливает свет на современное состояние сельского хозяйства, которое, что греха таить, находится в полном упадке. Автор, поскромничав и оставшись в тени, дает четкую последовательность действий — это креативная инструкция. Вам достаточно лишь следовать ей.



1 страница из 8
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Свиноводство (fb2) - Свиноводство 549K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор НеизвестенСВИНОВОДСТВООбщие положения

Основной показатель эффективности предприятия — производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Этот параметр рассчитывается путем деления количества свиней, сданных на мясокомбинат на среднее количество всех свиноматок, включающее и ремонтных свинок после первого осеменения. При подсчете данного показателя понятие разовых, проверяемых и прочих должно быть упразднено.

Основные факторы, влияющие на продуктивность свиней, и, в конечном итоге, на показатель производства продукции на одну свиноматку в год — это размер гнезда, смертность, непродуктивные дни использования свиноматок, количество опоросов на свиноматку в год, темпы роста, конверсия корма, состояние здоровья, условия содержания и, что самое главное, менеджмент.

Минимальные показатели воспроизводства успешного предприятия: из 100 свиноматок: 85 должны опороситься; минимум 11,5 живорожденных поросят на один опорос; потеря сосунов менее 10%; потеря на доращивании менее 3%; минимально 24 подсвинка, сданных от одной свиноматки в год на мясокомбинат.

Комментарии к книге «Свиноводство», Автор Неизвестен

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства