Преобразование проблем в радость. Вкус Дхармы

Жанр:

«Преобразование проблем в радость. Вкус Дхармы»

1924

Описание

Аннотация Два текста, обсуждаемые в этой книге, посвящены методике "тренировки ума", то есть оздоровления нашего отношения к действительности. Первый текст, "мягкого" изменения сознания, может эффективно использоваться человеком любых убеждений, делая его жизнь спокойнее и счастливее. Второй же, "радикально буддийский" текст, лама Сопа обнаружил в 1990 г., и, прочитав его, поразил своих учеников заявлением, что только теперь он впервые ощутил подлинный вкус Дхармы и понял, что вся его предшествующая духовная практика и деятельность Дхармой не была. Настоящая книга - собственный комментарий ламы Сопы на оба эти произведения. Лама Тхубтен Сопа Ринпоче является выдающимся йогом, который никогда не спит, и одним из наиболее известных современных буддийских учителей, руководителем международного Фонда поддержания традиций Махаяны (FPMT). Аннотация Два текста, обсуждаемые в этой книге, посвящены методике "тренировки ума", то есть оздоровления нашего отношения к действительности. Первый текст, "мягкого" изменения сознания, может эффективно использоваться человеком любых убеждений,...



1 страница из 290
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Преобразование проблем в радость. Вкус Дхармы (fb2) - Преобразование проблем в радость. Вкус Дхармы 1268K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Тхубтен Сопа (Лама Сопа)

Лама Сопа Ринпоче «Преобразование проблем в радость»

Сердечные советы тибетского буддийского наставника, основанные на тексте Отворяя врата Дхармы: начальная ступень воспитания ума на Постепенном Пути к Пробуждению, составленном Лодро Гьялценом, тибетским йогом пятнадцатого века

«Преобразование проблем в радость. Вкус дхармы»: Издание А. Терентьева; Санкт-Петербург; 2009

Аннотация

Два текста, обсуждаемые в этой книге, посвящены методике "тренировки ума", то есть оздоровления нашего отношения к действительности. Первый текст, "мягкого" изменения сознания, может эффективно использоваться человеком любых убеждений, делая его жизнь спокойнее и счастливее. Второй же, "радикально буддийский" текст, лама Сопа обнаружил в 1990 г., и, прочитав его, поразил своих учеников заявлением, что только теперь он впервые ощутил подлинный вкус Дхармы и понял, что вся его предшествующая духовная практика и деятельность Дхармой не была. Настоящая книга - собственный комментарий ламы Сопы на оба эти произведения.

Лама Тхубтен Сопа Ринпоче является выдающимся йогом, который никогда не спит, и одним из наиболее известных современных буддийских учителей, руководителем международного Фонда поддержания традиций Махаяны (FPMT).

Оглавление

Лама Сопа Ринпоче 4

«Преобразование проблем в радость» 4

Предисловие к английскому изданию 4

Технические замечания к русскому переводу 5

I. Цель жизни 5

Драгоценное человеческое тело 5

Преобразование ума в традиции махаяны 6

II. Развитие иного отношения к проблемам 7

Видеть одни лишь трудности — ошибочно 7

Как увидеть пользу трудностей 8

Как увидеть в трудностях радость 10

3. Радость и страдание сотворены вашим умом 11

Кончик желания 11

Счастье и страдание есть проявления пустоты 12

4. Чем плохи гнев и вожделение 13

Следование гневу 13

Следование вожделению 14

Отсечение вожделения 16

5. Преобразование трудностей в путь 17

Использование трудностей для тренировки ума в отречении 19

Использование трудностей при тренировке ума в принятии прибежища 20

Использование трудностей для уничтожения гордыни 21

Благие последствия радости 22

Использование трудностей для очищения негативной кармы 23

Комментарии к книге «Преобразование проблем в радость. Вкус Дхармы», Тхубтен Сопа

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства