Цунь ранен максимальной ширине ногтевой фаланги большого пальца руки. — Прим. ред.
(обратно)7Хого лишь отдаленно похож на русский самовар. Главное отличие в том, что его верхняя часть открытая, широкая и не очень глубокая, как у большой кастрюли. Сюда заливается вода (бульон). В нижней части горелка. Хого ставится на стол (или стоит постоянно, если это специализированный хого-ресторан), зажигается огонь (для этого используется сухой спирт), вода доводится до кипения. После чего берутся палочками ломтики тонко нарезанного мяса и на несколько секунд (можно больше или меньше) окунаются в бульон. Мясо готово, можно есть. Кипение поддерживается постоянно, огонь очень слабый. На одном столике может быть только один хого для всех сидящих за ним, т. е. для всей компании (обычно 4 чел.).
(обратно)8«Сон в красном тереме» — китайский классический роман Цао Сюэциня (XVIII в.). — Прим. ред.
(обратно)9Гаолян — китайское просо. — Прим. ред.
(обратно)10Праздник Цинмин приходится на один из дней с 4 по 6 апреля по лунному календарю. Издревле в этот день поминали своих предков. — Прим. ред.
(обратно)11Здесь и далее — название сезонов по лунному (крестьянскому, с/х календарю). Всего 24 сезона. — Прим. ред.
(обратно)12Б.П. Рычило, М.В. Солнцев. Пекин. Новый русский путеводитель. М.: «Муравей», 2000.
(обратно)Оглавление КАФЕДРА ЦИГУН Даосская эзотерика и восточная мистика О тайнах Дао Методика «стояния столбом» МЕТОДИКИ ЦИГУН Оздоровительные мини-методики Методика «мысли и ци» ДИСКУССИНААЯ ТРИБУНА Во имя Света и Любви В чем твоя вера? ЦИГУН И МЕДИЦИНА Усин-музыка (музыка «пяти первоэлементов») И НЕ ТОЛЬКО О ЦИГУН… Нравы и обычаи пекинцев Бэйхай (Северное море) Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->
Комментарии к книге ««Цигун и жизнь» («Цигун и спорт»)-05 (2002)», Журнал «Цигун и спорт»
Всего 0 комментариев