Секреты лаборатории питания: Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет / Трейси Манн. — Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишер, 2017.
Переводчик Александра Самарина
Редактор Юлия Лысенко
© Traci Mann, 2015
© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2017
Посвящается моей маме Жаклин Розен Манн, которая всегда мечтала о том, чтобы я написала книгу. Не эту книгу, а любую.
И моему мужу Стивену Энгелю, благодаря которому это стало возможным
ПредисловиеВы изучаете самоконтроль? Изучите меня! У меня с самоконтролем все замечательно.
Никто и НикогдаВ Миннесотском университете на двери Лаборатории здоровья и питания нет никаких надписей. Это моя лаборатория, и, коль скоро я хочу исследовать пищевые привычки людей, я должна скрывать, что изучаю, как они едят. Они не должны подозревать, что я даже обращаю на это внимание, иначе будут стесняться и не станут есть как обычно. Участникам наших исследований мы со студентами говорим, что нас интересуют их память, настроение, то, как они общаются с друзьями, а как радушные хозяева мы рады предложить им закуски. Люди не предполагают, что на самом деле мы изучаем то, как они поступают с угощением.
Более 20 лет я изучаю питание: и скрытно в своей лаборатории, и в другой лаборатории под названием «реальный мир», наблюдая за повседневной жизнью приверженцев диет, за детьми, обедающими в школьной столовой, за участниками ежегодной ярмарки в Миннесоте
Комментарии к книге «Секреты лаборатории питания», Трейси Манн
Всего 0 комментариев