© АО «Телекомпания НТВ», 2018
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018
* * *ПредисловиеСократить их, конечно, мечтают многие, но с чего начать и куда двинуться, чтобы забыть про эти пузырящиеся складки на животе, отложения на бёдрах, мешающие застегнуть юбку или брюки, и совершенно не добавляющие красоты «волны» второго подбородка? Предлагаю сделать так: чтобы расстаться с этим нежеланным гостем, надо его обхитрить, а для этого изучить.
Мне хотелось бы начать с примера, который в своё время потряс меня до глубины души. Есть такой парень, фитнес-тренер Пол Джеймс (сокращённо PJ – Пи Джей). Уроженец Австралии, с детства увлекавшийся спортом, Пи Джей выстроил себе настолько прекрасное тело, что стал моделью и сиял своими идеальными кубиками пресса на постерах Versace и Calvin Klein (рекламировать трусы, как вы понимаете, не каждого возьмут). Со временем Пи Джей освоил карьеру персонального тренера, перебрался в Голливуд и стал работать с местной богатой, но не всегда счастливой публикой. Там он впервые столкнулся с неожиданной проблемой: среди его клиентов оказалось довольно много людей с приличной степенью ожирения и, прямо скажем, дурными пищевыми привычками. Пи Джей прекрасно знал, как тренировать подготовленных людей или тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт занятий спортом, но он совершенно не понимал, что делать с теми, кто заявлял, что не в силах провести и пяти минут на беговой дорожке, и кто не мог прожить ни одного дня без хорошего бургера с порцией картофеля фри, а особенно с теми, кто боялся войти в спортзал из-за своей далёкой от идеала внешности.
Поначалу Пи Джей давал им очевидные советы из разряда «вам нужно больше кардионагрузок» или «ешьте больше овощей», пока однажды одна из клиенток не бросила ему в сердцах: «Да что ты, модель из рекламы нижнего белья, понимаешь в наших проблемах!» Пол осознал, что она права, и на новый 2009 год он задумал безумный эксперимент: решил всё попробовать на себе, в духе учёных-первооткрывателей. Идея была такой: сначала увеличить массу тела на 50 %, с 80 до 120 кг, а потом вернуться к своим привычным цифрам, и всё это сделать в течение одного года.
Комментарии к книге «Еда живая и мёртвая: научные принципы похудения», Сергей Александрович Малозёмов
Всего 0 комментариев