«100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно»

236

Описание

Данная книга расскажет о том, как улучшить память и работу мозга. Память – одна из самых важных функций разумного организма, а мозгу для активной работы необходимо полноценное питание. Белки позволяют синтезировать аминокислоты, которые помогают передавать импульсы от одной нервной клетки к другой. Углеводы необходимы в первую очередь для выработки энергии. Жиры участвуют в процессах обмена веществ. Витамины и минералы регулируют активность мозга, реакции его метаболизма… Хотите сохранить на долгие годы ясный ум и твердую память? Читайте книгу! Из нее вы узнаете, почему происходят нарушения мозговой деятельности, что можно и нужно сделать для профилактики нарушений памяти, получите рецепты вкусных и здоровых блюд. Будьте здоровы!



1 страница из 83
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно (fb2) - 100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно 892K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ирина ВечерскаяИрина Вечерская100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно

© «Центрполиграф», 2018

Предисловие

Основная функция мозга – осуществление мозговой деятельности, то есть анализ всей поступающей к нему информации. Поврежденные или ослабленные кровеносные сосуды головного мозга могут привести к различным заболеваниям.

Для активной работы мозгу необходимо полноценное питание. Белки позволяют синтезировать аминокислоты, которые помогают передавать импульсы от одной нервной клетки к другой. Углеводы необходимы в первую очередь для выработки энергии. Жиры участвуют в процессах обмена веществ. Витамины и минералы регулируют активность мозга, реакции его метаболизма.

Правильное питание для мозга предполагает соотношение белков, жиров и углеводов, а для этого следует сочетать разные группы продуктов. Питание должно быть 5-и разовым с правильным соблюдением белков – жиров – углеводов. В утреннее время желательно принимать более углеводную пищу (каша), а в вечернее время преимущество отдавать белковой еде. Желательно исключить из рациона вредные химические вещества и консерванты.

Ежедневно натощак съедать один мандарин, три грецких ореха и десертную ложку изюма. Через 20 минут выпить стакан воды комнатной температуры. А спустя еще минут 15–20, можно позавтракать. Завтрак должен быль легким и не содержать большого количества жиров. Результат наблюдается примерно через полгода. Увеличивать количество продуктов, или частоту их приема – нельзя.

Соблюдение режима труда и отдыха, правильное питание и активность, своевременная профилактика нарушений сохранят здоровье мозга на долгие годы.

Положительный эффект на состояние кровеносных путей оказывают занятия дыхательной гимнастикой, плаванием, катанием на велосипеде. Подобные действия можно совмещать с приемом контрастного душа, закалкой тела.

Предотвратить снижение эластичности сосудов и их спазма можно, избегая эмоционального, физического и умственного перенапряжения. Чтобы не допустить появления стрессов, а также чрезмерной нагрузки на органы и системы, важно не перетруждаться на работе, полностью отказаться от употребления спиртного и курения.

Работа головного мозга и памяти

Комментарии к книге «100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно», Ирина Вечерская

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства