«Ты – то, что ты ешь» – название популярного британского телешоу (You are what you eat) – стало непреложной истиной. Ни для кого давно не секрет, что наше питание определяет состояние нашего здоровья. Чаще всего мы задумываемся об этом, когда болезнь уже дала о себе знать… Но заняться здоровьем никогда не поздно. И в этом неоценимую помощь окажут наши книги серии «Еда, которая лечит».
НАШИ КНИГИ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!
Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.
ВведениеКогда человеку исполняется 40 лет, все начинает напоминать ему о возрасте: паспорт, зеркало и врачи. Последние стараются особенно рьяно, настоятельно рекомендуя проверить кровь на холестерин, который они называют «убийцей № 1». Мало кто хочет признаться даже самому себе, что пора проверить свое здоровье. Кажется: подумаешь, немного полновата талия – это потому, что зимы долгие и холодные, а давление прыгает – ну так ведь и атмосферное скачет без конца, что же удивительного. Головные боли, периодические сердечные спазмы многие списывают на внешние обстоятельства, не задумываясь о том, что во многих неприятностях виноват холестерин – жироподобное вещество, которое способно превратить нашу жизнь в мучения. Нередко именно он несет ответственность за сужение сосудов головного мозга, изменения в сердечно-сосудистой системе, высокое артериальное давление и такие страшные болезни, как инсульт и инфаркт. Так что это такое – всемогущий холестерин и чем он так страшен?
Оказывается, иногда в нашей крови циркулирует субстанция, напоминающая жировые пятна. И как только это вещество начинает скапливаться на стенках сосудов, они перестают пропускать кровь в должном объеме. В наиболее тяжелых случаях отложения на сосуде так увеличиваются, что могут вовсе перекрыть крови доступ в тот или иной орган. Эта жироподобное вещество и является холестерином.
Комментарии к книге «344 рецепта для снижения холестерина», А. А. Синельникова
Всего 0 комментариев