Отожмите сок из чистых ягод. Добавьте в него такое же количество сахара. Поставьте на очень слабый огонь (ни в коем случае не доводя до кипения!) и размешайте желе до полного растворения сахара. Снимите с огня и разложите по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Пробланшируйте 1 стакан ягод и сразу пропустите через мясорубку в теплом виде вместе с таким же количеством сахара. Каждую порцию складывайте в общую эмалированную или стеклянную посуду. Затем все вместе тщательно перемешайте, накройте марлей и дайте постоять несколько часов, чтобы сахар полностью растворился, затем разложите по банкам. Растолките ягоды деревянной ступкой в эмалированной посуде порциями, выкладывая каждую в общую эмалированную посуду. Затем добавьте сахар из расчета на 1 кг ягод 1,5–1,8 кг сахара. Размешайте (можно слегка подогревая на очень небольшом огне). Разложите по стерильным банкам. Закройте, храните желе в холодильнике.
Вам потребуются: 1 литровая банка ягод, 1 литровая банка сахара.
992. Черная смородина, толченная с сахаром.
Бланшированные ягоды порциями растолките в эмалированной посуде деревянной толкушкой. Пересыпьте сахаром, хорошо размешайте, накройте марлей и оставьте постоять несколько часов. Еще раз тщательно размешайте, разложите по банкам, налейте сверху 1 столовую ложку водки и закройте пергаментом. Храните в прохладном месте.
Вам потребуются: 1 кг ягод, 1,8 кг сахара.
993. Говорят, что каждое съеденное яблоко продлевает жизнь на один час. За счет чего?
Яблоки – основной поставщик железа в наш организм, а без железа невозможно высокое содержание гемоглобина в крови, поэтому всем предрасположенным к анемии нужно каждый день есть яблоки. Кроме того, основной поставщик пектинов – тоже яблоки. А зачем пектины, если их наш организм не усваивает? Вот это-то как раз и замечательно, поскольку пектины обладают способностью поглощать в желудочно-кишечном тракте все отбросы пищеварительного тракта, а также попавшие туда всевозможные токсические вещества и выносить их вместе с собой из нашего организма. Так что яблоки помимо всего еще и отличные «дворники». Яблоки полезны неврастеникам, людям с камнями в почках, при гастрите, больной печени, подагре. Так что давайте есть яблоки и продлять себе жизнь!
994. Можно ли запекать ранние яблочки?
Комментарии к книге «Практическая энциклопедия огородника и садовода. 1000 самых важных вопросов и самых полных ответов о саде и огороде», Галина Александровна Кизима
Всего 0 комментариев