Семена нужно замочить в воде, завернуть в марлю и оставить на 48 часов. За это время они напитаются влагой и быстрее взойдут.
Можно сложить семена в мешочек из ткани. Наполнить его лишь наполовину. Далее просто погрузить мешочек в воду. Идеальный вариант – вода обычной комнатной температуры. Подержите там мешочек 12–18 часов. Затем извлеките его из емкости, семена (к тому времени они должны уже хорошо набухнуть) высыпьте и тонким слоем разложите их на какой-нибудь плотной ткани. Сверху накройте их той же тканью, которую вы использовали при замачивании. Далее их нужно будет выдержать в любом тёплом месте. Вам нужно дождаться, когда первые семена начнут проклёвываться. Когда это произойдёт, проветрите семена и начинайте высевать.
Если вы желаете, чтобы семена хорошо взошли и были крепкими, то предварительно в обычную воду можно добавить немного питательных удобрений.
ОглавлениеПредисловиеКультуры нашего огорода Баклажан Бобы Горох Кабачок Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Картофель Кукуруза Лук репчатый Морковь Огурцы Патиссон Перец Петрушка Подсолнух Редис Редька Репа Салат Свекла Сельдерей Томат Тыква Укроп Фасоль Физалис Цветная капуста Чеснок Щавель Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->
Комментарии к книге «Семена. Получение, хранение, подготовка к посадке», Анна Зорина
Всего 0 комментариев