«Семена. Получение, хранение, подготовка к посадке»

356

Описание

Анна Зорина – садовод со стажем – поделится с вами секретами заготовки собственных семян. Теперь перед посевным сезоном вам не нужно отправляться в магазин за дорогими семенами сомнительного происхождения, гадать: всхожие – невсхожие, старые – свежие, тот ли сорт насыпан в заветный кулечек… Вы точно будете знать, что и когда собрано, как хранилось, от какого «призового производителя» собрано. Автор расскажет, как грамотно отобрать заветный плод, ухаживать за ним, как высушить и сохранить вызревшие семена, как перед посадкой их обработать и стимулировать, чтобы следующий урожай был богатым. Вы сможете вырастить тыкву размером с карету и репку, которую нужно тащить вместе с дедкой, а под вашими подсолнухами можно будет прятаться от солнца.



1 страница из 64
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Семена. Получение, хранение, подготовка к посадке (fb2) - Семена. Получение, хранение, подготовка к посадке (Умная усадьба) 553K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анна ЗоринаАнна ЗоринаСемена. Получение, хранение, подготовка к посадкеПредисловие

Первые растения на Земле распространялись спорами. Но этот механизм оказался несовершенным, так как очень малое количество спор попадало в благоприятные условия.

Возникновением огромного разнообразия растений природа обязана именно появлению семенного способа размножения. Ведь семя, имеющее защитную оболочку и запас питательных веществ, более приспособлено к суровым условиям, может длительное время лежать и ждать, пока животные или человек не перенесут его в благоприятную для произрастания почву. Первые семенные растения – это хвойные. Они до сих пор очень распространены на Земле.

Бобы, горох и зерна внутри помидоров и огурцов – семена этих овощных культур. Из семян подсолнечника делают подсолнечное масло, которое используется для приготовления пищи. Рис, пшеница и орехи – также семена, которые люди употребляют в пищу.

Растения дают семена только в том случае, когда пыльца с одного из них попадет на рыльце другого растения – того же вида. А когда семена созреют, они готовы разлететься и прорасти.

Такие фрукты, как яблоки, апельсины, груши и грейпфруты, содержат зернышки – их семена. Бобы, горох и зерна внутри помидоров – семена этих овощных культур. Из семян подсолнечника делают подсолнечное масло, которое используется для приготовления пищи. Рис, пшеница и орехи – также семена, которые люди употребляют в пищу.

Лучший урожай обычно получают из семян, которые заготовили сами.

У семян, которые вызрели и сформировались раньше, посевные, биологические и продуктивные свойства лучше. Также качественными семенами являются те, что собрали с первого побега или главного стебля, и те, которые формируются в центральном цветочке.

Уже в июле нужно определиться с тем, какие овощи вы оставите на семенники огурцов, томатов и других огородных культур.

Уход за семенными посевами двухлетних культур в первый год не отличается чем-то особенным от продовольственных овощей. Но во время роста маточных растений нужно вовремя удалять сорняки и следить за тем, чтобы сами сортовые культуры не выделялись какими-то нетипичными признаками.

Комментарии к книге «Семена. Получение, хранение, подготовка к посадке», Анна Зорина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства