Обжаренный картофель довести до готовности в духовке и подать на стол, посыпав укропом и полив растопленным маслом.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЁНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСАКартофель — 12 шт., картофельный крахмал или мука — 1 стакан, яйца — 1–2 шт., шкварки или шпик — 75 г, перец.
Для фарша: варёное мясо — 300–400 г, лук — 1 шт., молотый перец.
Картофель отварить, слить воду и хорошо размять его или пропустить через мясорубку. Затем добавить крахмал, перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса (рыбы, грибов, творога). Шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10–15 мин. Потом вынуть их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом.
Фарш. Варёное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, размешать и нафаршировать фрикадельки (шарики).
Оглавление От редакции От автора Требования к условиям выращивания Выбор сорта Подготовка клубней к посадке Посадка картофеля и уход за растениями Болезни и вредители картофеля Картофельная кулинария Первые блюда Вторые блюда Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->
Комментарии к книге «Второй хлеб на грядке и на столе», Ирина Петровна Ермилова
Всего 0 комментариев