«Второй хлеб на грядке и на столе»

806

Описание

Растение, которому посвящена предлагаемая брошюра, совсем не нуждается в представлении. Картофель является одним из ведущих пищевых культур не только в Российской Федерации, но и во многих странах на всех континентах. В нашей стране ни одна семья не обходится без этих питательных клубней. Они также широко используются в перерабатывающей и кондитерской промышленности, сельском хозяйстве, научной и народной медицине. Автор этой брошюры более пятнадцати лет занимается испытанием и производством семенного картофеля разных сортов в Воронежской области. Опыт И. П. Ермиловой будет полезен всем огородникам, которые желают получать на своих участках стабильные урожаи клубней независимо от погодных условий. В конце издания читателям предлагаются различные рецепты приготовления блюд из «второго хлеба».



29 страница из 29
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Обжаренный картофель довести до готовности в духовке и подать на стол, посыпав укропом и полив растопленным маслом.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЁНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА

Картофель — 12 шт., картофельный крахмал или мука — 1 стакан, яйца — 1–2 шт., шкварки или шпик — 75 г, перец.

Для фарша: варёное мясо — 300–400 г, лук — 1 шт., молотый перец.

Картофель отварить, слить воду и хорошо размять его или пропустить через мясорубку. Затем добавить крахмал, перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса (рыбы, грибов, творога). Шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10–15 мин. Потом вынуть их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом.

Фарш. Варёное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, размешать и нафаршировать фрикадельки (шарики).

Оглавление От редакции От автора Требования к условиям выращивания Выбор сорта Подготовка клубней к посадке Посадка картофеля и уход за растениями Болезни и вредители картофеля Картофельная кулинария   Первые блюда   Вторые блюда Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->

Комментарии к книге «Второй хлеб на грядке и на столе», Ирина Петровна Ермилова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства