«Букеты. Искусственные цветы»

1465

Описание

Цветы, пожалуй, самое прекрасное, что украшает нашу жизнь. А поэтому книга, которую вы держите в руках и которая рассказывает о них, а также о составлении букетов, продлении жизни срезанных оранжерейных и садовых цветов, не оставит равнодушным тех, кто любит этих детей природы. Особый интерес она представляет для читателей, кому нравится творить чудеса своими руками, создавая искусственные цветы. Автор, раскрывая секреты мастерства изготовления цветов из ткани, бумаги, фетра, меха, кожи, бисера и стекляруса, на конкретных примерах, с привлечением иллюстративного материала показывает, как добиться максимального сходства, раскрыть природную красоту каждого цветка, подчеркивая его детали и особенности.



3 страница из 83
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Форма и цветовое соотношение в букете должны зависеть от размеров помещения, для которого он создается, архитектурного стиля, окраски стен и освещения. Правильно составленный букет будет гармонично вписываться в интерьер или подчеркивать определенные детали меблировки. Кстати, темную полированную поверхность стола удачно оттенит букет в плоской вазе из цветов светлых тонов – жасмина, роз. Эти цветы особенно хороши в комнатах нежного светлого тона. В белых, кремовых, лимонно-желтых, желтых и серовато-голубых комнатах, если они обращены на юг или юго-восток, прекрасно выглядят синие и сиреневые цветы. В менее светлых комнатах и темных углах рекомендуются желтые тона, которые как будто освещают эти места.

Расстановка букетов в комнате во многом зависит от их назначения.

В столовой целесообразнее украшать стол, являющийся центром комнаты. В просторном зале или гостиной, предназначенных для празднеств, цветы обычно располагают вдоль стен в больших напольных или подвесных вазах, на стенах или окнах. На обеденный стол цветы ставят в низких, плоских вазах, чтобы они не мешали гостям за столом.

На званых обедах и приемах по краям столов ставят крупные букеты односторонней полусвисающей формы и один-два небольших букета в невысоких вазах; а у каждого прибора обязательно кладут букетик-бутоньерку из двух-трех небольших по размеру цветков (до 1,5 см в диаметре), аранжированных одной-тремя веточками или листочками.

Перед составлением букета цветы и зелень предварительно сортируют по длине стеблей и окраске. Затем удаляют нижние листья, у роз срезают шипы. Если стебли коротки (например у гвоздики), то их укрепляют незаметной, зеленого цвета проволокой или другими подобными материалами.

Составляя букет, его держат вертикально, чтобы видеть со всех сторон. Когда цветы размещены в нужном порядке, их связывают и острым ножом аккуратно обрезают нижние концы стеблей.

Правильно подобранный и умело скрепленный букет не изменит своей формы, если его поднять, держа за стебель одного цветка.

Букет может состоять из различного количества цветков. Для небольших букетов лучше подбирать нечетное количество растений – 3, 5, 7, 9, чтобы избежать их симметричного расположения. При составлении букета нужно стремиться к свободному расположению цветов.

Комментарии к книге «Букеты. Искусственные цветы», Леонид Онищенко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства