«Чай и чайная торговля в России и других государствах: Производство, потребление и распределение чая.»

389

Описание

До 1842 г. чай фактически был закрыт для большинства народов мира, тот минимальный экспорт, который существовал, приводил к чрезвычайной дороговизне чая, а когда он попадал к потребителям, мало кто знал, что с ним делать. Русский ученый-синолог и миссионер И.Бичурин одним их первых рассказал россиянам, как правильно заваривать и употреблять чай. С секретами искусства заваривания он познакомился, проведя многие годы в Китае. Во второй половине XIX в. в мире начался чайный бум. За 20 лет с 1869 г. количество экспортируемого из Юго-Восточной Азии чая выросло более чем в три раза. Чай не только заваривали и пили, чайный лист лучших сортов курили, и он производил легкое наркотическое действие. Книга А.П.Субботина «Чай и чайная торговля» имеет ключевое значение среди дореволюционных отечественных исследований в этой области. Представлены все известные сорта чая, их особенности, товарные качества, места разведения, способы сбора, сушки, сортировки. В книге исследована конъюнктура чайной торговли на российском и мировом рынках. Рассматриваются все этапы движения товара, от закупки сырья...



Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

Чай и чайная торговля в России и других государствах: Производство, потребление и распределение чая. (doc) - Чай и чайная торговля в России и других государствах: Производство, потребление и распределение чая. 5310K (скачать doc) - Андрей Павлович Субботин Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg

Комментарии к книге «Чай и чайная торговля в России и других государствах: Производство, потребление и распределение чая.», Андрей Павлович Субботин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства