«Виноделие в домашних условиях»

244

Описание

Приготовление в домашних условиях плодово-ягодных вин, ликеров, соков, пива.



1 страница из 21
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Виноделие в домашних условиях (fb2) - Виноделие в домашних условиях 748K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - О. Т. Королев - З. Н. МаханьковаО. Т. Королев, З. Н. МаханьковаВИНОДЕЛИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Приготовление плодово-ягодных вин

Плодово-ягодные вина сравнительно легко получать в домашних условиях. Для изготовления вин могут быть использованы яблоки, рябина, вишня, смородина (белая, красная и черная), малина. Плоды груши, черешни, сливы, абрикосов и земляники менее ценны для домашнего виноделия.

Очень хорошее вино, по вкусу и аромату напоминающее виноградное, красивой зеленоватой или золотисто-желтой окраски получается из крыжовника. Большинство сортов крыжовника может быть использовано для приготовления вин.

В домашних условиях наиболее доступно приготовлять: столовое белое вино — из некоторых сортов яблок, крыжовника или белой смородины; столовое розовое — смеси различных сортов (яблок, крыжовника, белой смородины, смородины, вишен, красной смородины или малины); столовое красное — из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных соков (черной смородины, темноокрашенных вишен и черешни); крепкие — из яблок и рябины; сладкие — из вишни, малины, земляники, черной и красной смородины.

Для приготовления плодово-ягодных вин надо прежде всего получить натуральный сок. Для этого отобранные после сортировки и отбраковки плоды хорошенько промывают под струей холодной воды (малину и землянику моют перед отделением чашелистиков, погружая их в решетах в воду), пропускают через мясорубку или дробят в кастрюле деревянным пестиком. Полученную массу прессуют — отжимают сок на небольшом ручном винтовом прессе или специальном соковыжимателе. С этой целью раздробленные плоды помещают в мешок или салфетку из грубой, но прочной ткани, укладывают в корзину пресса, покрывают круглой деревянной крышкой пресса и постепенно поворачивают винт до появления первых струй сока. Как только сок перестает течь, винт снова поворачивают. Так продолжают до тех пор, пока совершенно не прекратится выделение сока. Прессовать надо медленно и постепенно.

Пресс для выдавливания сока

Комментарии к книге «Виноделие в домашних условиях», О. Т. Королев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства