© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017
От автораЧто делать, если дорогие гости свалились как снег на голову, а в холодильнике – ни одного готового блюда, которым можно было бы их порадовать? Главное не паниковать и не пытаться спасти ситуацию бутербродами и яичницей! За 30 минут можно приготовить множество очень вкусных и необычных холодных и горячих блюд, закусок и аппетитных салатов. В этой книге я собрала именно такие рецепты, разнообразные, несложные и способные удивить гурманов. Летом эти блюда прекрасно подойдут для мангальной вечеринки на даче или пикника на природе, а зимой замечательно украсят любой фуршет или дружеские посиделки.
Быстрое вителло тоннато• ростбиф готовый или телятина, буженина, карбонад отварные 300 г
• тунец консервированный в масле 1 банка
• каперсы 2 ст. л.
• зелень петрушки
• майонез 3 ст. л.
• лимон ½ шт.
• соль
• перец черный
1. Консервированного тунца вместе с маслом измельчить в блендере до однородности. Добавить мелко нарубленные каперсы, зелень петрушки, майонез, лимонный сок, тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить внахлест на сервировочное блюдо. Полить соусом, поставить в холодильник на 15 минут.
3. Подавать, украсив ломтиками лимона и каперсами.
Салат с тунцом и фетой• тунец консервированный в собственном соку 1 банка
• помидоры черри 300 г
• сыр фета 150 г
• маслины 50 г
• салат айсберг 1 пучок
• масло оливковое 3 ст. л.
• уксус винный 1 ст. л.
• горчица неострая 1 ч. л.
• соль
• перец черный молотый
1. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Фету нарезать небольшими кубиками. Листья салата вымыть, обсушить на кухонном полотенце и порвать руками на средние кусочки.
2. С тунца слить жидкость, разделить рыбу на небольшие кусочки.
3. Подготовленные продукты соединить, выложить в салатник.
Комментарии к книге «Когда гости на пороге», Зоряна Ивченко
Всего 0 комментариев