© Bakur Sulakauri Publishing, 2011, 2014
©/ Anjela30, belchonock, bigdan, yelenayemchuk, обложка, 2015
© Henmiro Ltd, издание на русском языке, 2015
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2015
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2015
Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства
Печатается по изданию: Грузинская кухня. 90 рецептов грузинских блюд. – Тбилиси: ООО «Издательство Бакура Сулакаури», 2013. – 168 с.
First published by Bakur Sulakauri Publishing, Tbilisi, Georgia
Вступительное слово повараЭта книга – лучший подарок для тех, кто является гурманом и с удовольствием хлопочет на кухне, а также для тех, кто желает овладеть кулинарным искусством.
В книге представлены разнообразные рецепты грузинской кухни. В нее включено до 90 блюд: салаты, холодные закуски и горячие блюда, супы и блюда из рыбы, изделия из теста и соленья, соусы и десерты. Каждый рецепт снабжен подробным перечнем ингредиентов с указанием необходимого их количества; точным описанием этапов приготовления блюд; вариантами или советами, которые пригодятся всем при приготовлении данного блюда, а также фотографией готового блюда.
Рецепты проверены на практике в сети ресторанов и хинкальных «Маспиндзело!», что избавит вас от ошибок при приготовлении блюд.
Подготовьте ингредиенты желаемого блюда, следуйте детальным инструкциям по его приготовлению – результат изумит вас и порадует ваших гостей.
Желаю успеха!
Шота Двалишвили
Салаты Баклажаны с грецкими орехамиОсновные продукты:
Баклажаны – 1 кг
Соль для засыпки
Растительное масло для жарки
Продукты для заправки:
Грецкие орехи – 400 г
Кинза – 20 г
Уцхо-сунели – ½ ч. л.
Сушеная кинза – ½ ч. л.
Молотый красный перец – ½ ч. л.
Гранат – 1 шт.
Чеснок и соль по вкусу
1. Баклажаны среднего размера вымойте и продольно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
Комментарии к книге «Грузинская кухня», Сборник рецептов
Всего 0 комментариев