«Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита)»

405

Описание

В шестом томе энциклопедии вы сможете узнать: какие напитки датчане и немцы варят на Рождество, рецепт настоящей еврейской фаршированной рыбы, какой суп лучше всего есть в жаркий летний день, чем генуэзский бисквит отличается от обычного, что такое гарбузок, горгонзола, гравлакс и гамбо, как приготовить кофе глясе и гоголь-моголь, всё о говядине, горбуше, горохе и голубике, что это за закуска – «сельдь стекольщика», как сделать голландский соус и горчицу, рецепт пельменей по-японски, что приготовить в горшочке и многое другое



1 страница из 59
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 6) 10780K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья ШинкарёваКулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов

© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2015

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Гамбринус

Сказочный персонаж, король, которому легенды приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе. О Гамбринусе (под именем Гамбривиус) впервые пишет в 1519 году немецкий историк Иоганн Авентин в своих «Баварских анналах», где сообщает, что Гамбривиус взял в жёны египетскую богиню материнства и плодородия Изиду, которая и научила его пивоваренному искусству. Имя Гамбринуса в наше время носят многочисленные европейские и американские марки пива, а также пивные заведения.

Гамбургер

Разновидность сэндвича, один из самых популярных в мире видов фаст-фуда. Название гамбургера происходит от названия второго по величине города Германии – Гамбурга, откуда многие немцы эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» означает кого-то или что-то из Гамбурга.

Гамбургер делают из круглой булочки, которую разрезают пополам, а внутрь кладут рубленую котлету из говядины. Помимо котлеты, начинка гамбургера может состоять из помидоров, листьев салата, лука, маринованного огурца. В качестве приправы используют кетчуп и майонез. Массово такие бутерброды стали продавать в 1921 году в Канзасе, когда открылась первая закусочная компании White Castle. Интересно, что для привлечения покупателей в заведениях этой сети использовался ряд хитрых приёмов, включавший в себя фиксированную низкую цену, а также использование «подсадных» покупателей в белых халатах, которые должны были создать у посетителей заведений мнение, что гамбургеры полезны для здоровья, ведь их покупают даже врачи. Вплоть до 40–х годов прошлого века у компании не было серьёзных конкурентов, однако гамбургеры стали появляться и в меню других сетей быстрого питания. Самым главным конкурентом стал McDonald’s, в наши дни – мировой лидер в индустрии фаст-фуда.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 6. Г (Гамбринус – Гранита)», Надежда Бондаренко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства