«Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка»

954

Описание

Перед Вами уникальная книга, которая подробно поведает о традиционном русском крепком напитке — самогоне. Приведено множество различных рецептов приготовления самогона, от самого простого, до самого изысканного и чертежи самогонных аппаратов, от самых примитивных, до самых сложных.



1 страница из 40
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка (fb2) - Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка 808K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - А. В. МаксимкинСАМОГОН140 рецептов приготовленияПроцессы, аппараты, очистка ВВЕДЕНИЕ

— Тут какая-то тайна, — сказал Остап, — или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.

— Все это гораздо проще, чем вам кажется, — сказал переводчик, — они ищут рецепт приготовления хорошего самогона…

— В таком случае заседание продолжается…

— А у вас в самом деле есть рецепт?

— Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.

И. Ильф, Е. Петров

Самогон — традиционный русский крепкий напиток. Начиная с XV века, он получил широкое распространение в России и по праву считается уникальным напитком земли русской. Оригинальность и разнообразие рецептов, широкий диапазон вкусовых качеств готового самогона выгодно отличают его от зарубежных «собратьев»: шотландского и американского виски, английского бренди и грузинской чачи.

Самогоноварение на Руси имеет богатую историю. Предлагаемые здесь рецепты получения самогонов и водок веками совершенствовались в семьях винокуров, которые как величайшую ценность передавали свои «фирменные» секреты из поколения в поколение.

Комментарии к книге «Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка», А. В. Максимкин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства