«Барбекю. Шашлык из птицы»

603

Описание

В книге собраны самые разнообразные рецепты приготовления мяса в барбекю – на шампурах, решетке, рашпере и вертеле. У вас есть реальный шанс с помощью нашей книги устроить настоящий праздник на природе, где можно совместить замечательную трапезу и веселое общение с друзьями!



1 страница из 30
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Барбекю. Шашлык из птицы (fb2) - Барбекю. Шашлык из птицы (Еще вкуснее и проще) 380K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович КашинБарбекю. Шашлык из птицыСоставитель Сергей Павлович Кашин Шашлык Шашлык из домашней птицы по-узбекски

Ингредиенты:1 тушка птицы (любой), 200 г репчатого лука, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 г топленого масла, 100 мл воды, соль.

Способ приготовления:Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и солят. В казанке прокаливают топленое масло, укладывают слоями куски птицы и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.

Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 20 минут.

После этого нанизывают мясо на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.

Куропатки, жаренные на костре

Ингредиенты:2–2 ½ кг куропаток, 400 г ветчинного сала, 100 мл растительного масла, листья лопуха, пряности (любые), соль.

Способ приготовления:Тщательно вымытые тушки куропаток нанизывают на шампуры и слегка жарят над раскаленными углями костра, периодически смазывая их растительным маслом. После этого тушки снимают с шампуров. Затем шпигуют грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями.

Насаживают тушки на шампуры и, смазав маслом, вновь жарят над углями.

Тушки оборачивают вымытыми листьями лопуха и выдерживают в течение 3–5 минут.

Дикая утка по-туркменски

Ингредиенты:1 дикая утка, 30 мл растительного масла, 70 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления:Тушку дикой утки промывают, рубят на порционные куски, солят, перчат, заливают уксусом и оставляют в прохладном месте на 3–4 часа.

По истечении указанного срока куски утки нанизывают на шампуры, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.

Лимон моют и режут кружочками. Зелень петрушки моют.

Готовые куски утки снимают с шампуров, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу.

Рябчики по-охотничьи

Ингредиенты:1 кг тушек рябчиков, 200 г ягод брусники, 100 г сала, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, сахар-рафинад, листья лопуха.

Комментарии к книге «Барбекю. Шашлык из птицы», Сергей Павлович Кашин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства