500 г муки, 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г маргарина, соль – по вкусу.
Муку просеять, добавить немного соли. В чуть подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и вместе с растопленным маргарином добавить в муку. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте, а затем еще раз хорошо перемешать и сформовать галушки.
Ошпаренное и крепко отжатое кухонное полотенце основательно посыпать мукой, положить на него галушки, концы полотенца связать и, опустив галушки в подсоленную воду, подвязать полотенце таким образом, чтобы оно не прикасалось ко дну и стенкам кастрюли. Варить до готовности.
Если внутрь галушек положить обжаренные на масле кубики белого хлеба, то галушки сварятся быстрее.
Острым ножом нарезать галушки на кружочки или более мелкие части и полить растопленным сливочным маслом.
Буцики80 г муки, 40 г молока, 1 яйцо, 1 г соды, 15 г сливочного масла, 25 г меда или сметаны.
Из муки, молока, яиц и соды замесить пресное тесто (как для вареников), раскатать его в пласт толщиной 2–2,5 мм, нарезать небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединить.
Варить буцики в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, а затем слегка обжарить в сливочном масле.
Подавать с медом или сметаной.
Галушки обыкновенные2 стакана муки, 1 стакан овощного отвара, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Из муки, овощного отвара и соли замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Кусочки готового теста брать ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду, и опускать в подсоленный кипяток.
Варить галушки 10 мин, накрыв посуду крышкой. Затем снять с огня, отцедить и полить растопленным сливочным маслом.
Использовать галушки как гарнир к овощным и мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. В таком случае их следует залить смесью яиц, молока, измельченной на терке брынзы и запечь.
Галушки по-украински2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Комментарии к книге «Галушки и другие блюда украинской кухни», Автор неизвестен -- Кулинария
Всего 0 комментариев