«Манты и пельмени. Пальчики оближешь!»

4017

Описание

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно готовить заморские деликатесы. Множество приведенных в этой книге рецептов помогут вам приготовить такие вкусные манты и пельмени, что даже гурманы попросят добавки.



1 страница из 93
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сергей Кротов Манты и пельмени. Пальчики оближешь! Манты

Россия, скажу я вам, – необыкновенная страна: откройте справочник по кулинарии населяющих ее народов – глаза разбегаются! На российской земле сошлись европейская кухня и кухня азиатская. И меня не удивляет (но всегда восхищает) разнообразие кулинарных пристрастий россиян: сегодня – суши и манты, завтра – холодец, сало и пельмени, на третий день – чахохбили, цимес и хачапури... Представьте, насколько мы с вами богаты!

Вот, например, манты. Говорят, что это одно из любимейших блюд народов Востока. Не спорю. Я лично с ними познакомился в свои 13 лет, когда ездил в гости к родственникам на Сахалин. А когда служил в пограничных войсках в Таджикистане, то с удивлением узнал, что это национальное блюдо узбеков. Теперь это и мое родное блюдо, потому что я научился готовить манты, люблю эти славные сочные пирожки, и их полюбила моя семья. Одним словом, манты – это блюдо росиийское. Точка.

Теперь поговорим по существу. Манты похожи на пельмени, но настоящий знаток найдет множество различий.

Во-первых, манты готовят на пару. В первых рецептах я дал специальное разъяснение, как и в чем варить манты. Обязательно смазывайте жиром решетки, на которые укладываете манты. Кладите манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, готовьте под закрытой крышкой. Весь процесс приготовления занимает около 40 минут с момента закипания воды.

Теперь о втором отличии: манты готовят из теста более крутого, чем пельмени. На самом деле рецептов теста немного, но в книге указан каждый раз тот рецепт приготовления теста, который лучше подходит, на мой взгляд, к предложенной начинке.

В-третьих, манты крупнее пельменей. В Душанбе мне доводилось есть 100-граммовые манты.

Комментарии к книге «Манты и пельмени. Пальчики оближешь!», Сергей Кротов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства