Ингредиенты:
3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить чернослив, тщательно перемешать. Сметану смешать с солью и сахаром, заправить полученной смесью морковь с черносливом. Уложить в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа.
Салат из моркови с чесноком и грецкими орехамиИнгредиенты:
3–4 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью и молотым перцем. Грецкие орехи мелко порубить. Затем все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.
Салат из моркови с яблоками и зеленьюИнгредиенты:
3 моркови, 2 кислых яблока, 1 пучок петрушки, 7 г светлого изюма без косточек, 50 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм тщательно промыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Морковь, яблоки, изюм и зелень петрушки тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Выложить горкой, украсить веточками петрушки и кружочками моркови.
Салат из моркови с колбасойИнгредиенты:
3 крупные моркови, 200 г копченой колбасы, 1 головка красного репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить, смешать с морковью. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом. Украсить кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.
Корейский салатИнгредиенты:
Комментарии к книге «Салаты к новогоднему столу», Виктор Борисович Зайцев
Всего 0 комментариев