Баранину промывают, нарезают кусочками, солят, посыпают перцем. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Сладкий перец моют и нарезают кольцами.
Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками яблок и кружками перца. После этого мясо смазывают маслом и жарят, постоянно поворачивая шампуры.
Мцвади в баклажанахИнгредиенты
Баранина – 1500 г, баклажаны —1000 г, масло растительное – 100 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину (корейку или заднюю часть) промывают и нарезают кусками. Баклажаны моют, делают глубокий разрез вдоль, куда помещают куски баранины, слегка посоленные и поперченные. После этого баклажаны нанизывают на шампуры так, чтобы захваченными оказались оба конца баклажанов и все куски баранины.
Жарят баклажаны над углями, вращая шампуры так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья нужно смазывать растительным маслом.
Шашлык из баранины по-аравийскиИнгредиенты
Баранина – 1000 г, лук репчатый мелкий – 500 г, масло растительное – 50 мл, лимон – 1 шт., перец красный острый – 3 шт. (или перец красный молотый – 3 г), соль по вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Острый перец моют, удаляют семена и нарезают колечками, лук очищают и моют.
Кусочки баранины, колечки перца и целые луковицы нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом, солят и жарят над раскаленными углями до готовности. При отсутствии стручкового острого перца мясо посыпают молотым красным перцем.
Готовый шашлык украшают дольками лимона и подают к столу.
Шашлык из бараньих ребрышек в пряном маринадеИнгредиенты
Ребрышки бараньи —1000 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин – 5 г, кориандр – 3 г, зелень петрушки – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, соль, перец красный молотый и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Ребрышки рубят на небольшие кусочки, промывают и укладывают в эмалированную емкость.
Растительное масло, уксус, измельченную зелень петрушки, очищенный, измельченный чеснок, соль и специи смешивают в блендере. Заливают полученным маринадом баранину, помещают ее в холодильник на 24 ч.
Комментарии к книге «Мангал, казан, барбекю», Ирина Александровна Зайцева
Всего 0 комментариев