Никто не будет возражать, услышав, что Новый год – самый любимый русским народом праздник. Традиционно его отмечают в большой и шумной компании друзей. Рождество, по сравнению с ним, праздник семейный.
Как бы то ни было, ни Новый год, ни Рождество трудно представить без празднично оформленного стола, уставленного изысканными кушаньями. Если вы хотите, чтобы праздник действительно удался, побалуйте в этот день себя и своих близких пикантными салатами, оригинальными закусками, вкуснейшими горячими блюдами, а на десерт обязательно испеките торт или пирожные.
В этой книге вы найдете рецепты блюд, для приготовления которых используются самые различные ингредиенты: мясо, птица, речная и морская рыба, морепродукты, яйца, свежие и консервированные овощи и фрукты, сыр и т. д.
Из всего разнообразия рецептов вы сможете выбрать наиболее подходящие вам по вкусу. Многие из них можно приготовить заранее, чтобы накануне праздника успеть отдохнуть, заняться собой, успеть украсить дом.
1. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат из картофеля с шампиньонамиИнгредиенты: 500 г картофеля, 600 г свежих шампиньонов, 200 г лука-порея, 50 г маслин без косточек, 50 г грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, 2–3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками.
Лук-порей нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам, орехи мелко порубите. Шампиньоны промойте, разрежьте пополам и потушите в 4 ложках оливкового масла в течение 5 минут, затем добавьте лук-порей и готовьте еще 10 минут.
Остудите и перемешайте с картофелем, маслинами и орехами. Оставшееся масло смешайте с уксусом, добавьте соль, перец. Приготовленной заправкой полейте салат, осторожно перемешайте, выложите горкой в салатницу и подайте к столу.
Салат «Пикантный»Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Комментарии к книге «Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола», Анастасия Геннадьевна Красичкова
Всего 0 комментариев