Если вы решили потратиться на посуду и другие полезности для СВЧ, то:
— приобретайте универсальную и прочную посуду с ободками или ручками, без металлических узоров и украшений, без золотой росписи;
— полюбопытствуйте, есть ли на крышках кастрюль жизненно необходимые отверстия;
— для выпечки приобретите формы, расширяющиеся кверху;
— сковорода для подрумянивания поможет достичь эффекта хрустящей корочки;
— мешочки для жарения помогут приготовить пирожки, удобна в использовании жиронепроницаемая бумага и пергамент для выпечки.
Если вы уже готовы воплощать в жизнь наши рецепты, то:
— готовьте без предварительного нагрева печи;
— уровень мощности напрямую соотносите со скоростью приготовления;
— холодные продукты готовьте дольше;
— большие объемы готовьте в несколько приемов;
— следите за блюдами с начинкой: они готовятся быстрее;
— не переусердствуйте с добавлением воды: в СВЧ печке испарение минимальное;
— тесто для выпечки делайте более жидким, чем обычно;
— для приготовления продуктов с тонкими частями используйте кусочки фольги, накладывайте их на тонкие части в первую половину отведенного времени;
— фольгу не прислоняйте к стенкам печки;
— продукты со скорлупой (яйца) или кожицей проколите вилкой или иглой, чтобы не лопнули.
Глава 2 Веселые завтраки Рагу «Ку-ка-ре-ку»Требуется: 4 куриные ножки, 200 г лука, чеснок, сельдерей, 1 банка консервированных бобов, 100 г бекона, оливковое масло, копченая колбаса, соль, перец.
Способ приготовления. Неизменной частью этого рагу являются куриные ножки. Порежьте на кусочки мясо четырех ножек и на время забудьте о них. В большую емкость сложите 2–3 нашинкованные луковицы, выдавленный зубчик чеснока, несколько мелко нарезанных перышек сельдерея. Для вкуса необходимо добавить кусочки бекона (не более 100 г). Все перемешайте, залейте ложкой растительного масла, предпочтительнее оливкового. Поместите в печь на три минуты. Не забудьте помешать (хотя бы раз). Затем добавьте врагу вкус бобов (из консервированной банки, примерно 400 г, без маринада). Если вы приверженец ароматных блюд, добавьте в рагу куриный кубик, разведенный в стакане кипящей воды.
Комментарии к книге «Лучшие рецепты для микроволновки», Ольга Ивушкина
Всего 0 комментариев