Божена Хосташова
Либуше Влахова
Эдуард Немец
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
История консервирования
Основные вещества, входящие в состав фруктов и овощей
Вода Сахариды Белки Жиры Пектиновые вещества Органические кислоты Дубильные вещества Растительные красители Ароматические вещества Витамины Ферменты Минеральные вещества Газы
Факторы, ухудшающие качество фруктов и овощей
Микробиологические изменения Биохимические изменения Немикробиологические изменения
Способы консервирования, применяемые в домашнем хозяйстве
Предупредительные меры против инфекции Подавление активности микробов стерилизацией Консервирование химической обработкой среды Консервирование квашением, солением и спиртованием Консервирование биологической обработкой среды Консервирование снижением влажности Консервирование снижением температуры
Тара для домашнего консервирования
Жестяная тара Стеклянная тара
Основные операции при консервировании фруктов и овощей
Компоты Джемы Мармелады Фруктовые варенья Фруктовые желе Повидло Фруктовые пюре Фруктовые сыры Фруктовые пасты Фруктовые сусла Фруктовые сиропы Джусы Подслащенные фрукты Сушка фруктов и овощей Замороженные фрукты, овощи и грибы Стерилизация овощей Диабетические и низкоэнергетические продукты
ФРУКТЫ
Абрикос
Абрикосовый компот Абрикосовый джем I Абрикосовый джем II (с пектиновым порошком) Абрикосовый джем III (с подслащенным и абрикосами) Абрикосовый джем со смородиновым пюре Абрикосовый мармелад Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат) Абрикосовое варенье Абрикосовая паста Засахаренные абрикосы Абрикосовый джус Сушеные абрикосы Замороженные абрикосы
Айва
Айвовый компот Айвовый джем I Айвовый джем II Айвовый мармелад I Айвовый мармелад II Айвовый мармелад с яблоками Айвовое желе Айвовый сыр Айвовое пюре с апельсинами
Апельсин
Апельсиновый джем I Апельсиновый джем II Апельсиновый джем III Засахаренная апельсиновая корка
Брусника
Брусничный компот I (без стерилизации) Брусничный компот II (стерилизованный) Брусничный компот с грушами или яблоками Брусничный джем Брусничный джем с яблоками или айвой Брусничный джем с грушами или черносливом
Бузина черная
Комментарии к книге «Домашнее консервирование фруктов и овощей», Божена Хосташова
Всего 0 комментариев