Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями.
Их появление на кухнях настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с «традиционными» электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пищи легко следить.
За счет равномерного обдува продуктов горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в 2–3 раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. Если пищу готовят на решетках аэрогриля, жир стекает вниз, что делает приготовленные блюда диетическими. Вообще при использовании аэрогриля потребность в добавлении жира, смазывании им форм снижается до минимума.
Основные параметры, которые должны быть заданы при размещении продуктов в аэрогриле, — время приготовления, скорость подачи горячего воздуха и его температура. Эти показатели зависят от вида и массы продукта, его состава.
При работе с аэрогрилем следует учитывать несколько его особенностей. Для того чтобы воздух мог свободно циркулировать, продукты нельзя класть слишком близко друг к другу (расстояние между ними должно быть не менее 3 см, а между едой и стенками аэрогриля — не менее 1,5 см), по той же причине нельзя укладывать кусочки друг на друга. Пища, приготавливаемая на решетках, без посуды, готовится быстрее, так как для горячего воздуха в таком случае нет преград.
Любая термостойкая посуда, выдерживающая температуру до 280° С, может быть использована в аэрогриле. Некоторые блюда готовятся в стиммере — лотке с невысокими бортиками, в дне которого сделаны отверстия. Конструкция аэрогриля позволяет безопасно открывать его в процессе работы, извлекать приготовленные блюда, ставить новые, добавлять что-то в те кушанья, которые находятся "в работе".
В аэрогриле легко размораживаются продукты (в режиме «Thaw» при низкой — "Low" — скорости). Используя тот же режим, можно подогревать пищу или сохранять ее горячей.
В аэрогриле можно готовить также два блюда одновременно, на разных решетках. Правда, нужно учесть, что таким образом продукты не должны легко перенимать «посторонние» запахи.
Комментарии к книге «Аэрогриль», О. К. Савельева
Всего 0 комментариев