«Энциклопедия кулинарного искусства»

5423

Описание

Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.



1 страница из 534
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Энциклопедия кулинарного искусства Составитель Е. А. Бойко Введение

Кулинария – это настоящее искусство, секреты и тонкости которого можно узнавать и совершенствовать всю жизнь. Конечно, успех вкусно приготовленного блюда во многом зависит от мастерства кулинара, но не последнюю роль здесь играет и его настроение, вдохновение и желание порадовать и удивить своих близких чем-то вкусным.

В энциклопедии, которую вы держите в руках, содержатся рецепты на все случаи жизни: для будней и праздников, для домашнего приготовления и для активного отдыха на природе, для людей, любящих сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету, необычные рецепты кушаний для взыскательных гурманов и традиционные рецепты блюд народов бывших республик СССР. Здесь вы также найдете лучшие рецепты домашнего консервирования овощей, фруктов, мяса и рыбы, рецепты приготовления пищи в микроволновой печи, пароварке и аэрогриле, наиболее оптимальные способы приготовления в домашних условиях алкогольных напитков, а также рецепты самых популярных подлив, маринадов, соусов, заправок и специй для разных блюд.

Эта книга станет для вас главным помощником и советчиком на кухне и превратит порой рутинную обязанность в приятный творческий процесс.

Горячие и холодные закуски

Во всех странах мира горячие и холодные закуски, пожалуй, являются наиболее популярными и любимыми. Их готовят и в будни, и в праздники, включают в меню завтраков, обедов и ужинов. При приготовлении закусок можно сочетать самые разнообразные продукты: свежие и консервированные овощи и фрукты, грибы, яйца, сыры, морепродукты, отварное, жареное, копченое мясо, соленую, жареную и даже сырую рыбу. В качестве заправок можно использовать всевозможные кулинарные соусы, приправы, сметану, растительное масло и другие продукты.

Салаты Салаты на каждый день Салат из жареной говядины с овощами

Ингредиенты

• Жареная говядина – 200 г

• Зеленый салат – 300 г

• Картофель – 3 клубня

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Майонез – 100 г

• Зелень укропа

• Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

Комментарии к книге «Энциклопедия кулинарного искусства», Елена Анатольевна Бойко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства