«500 закусок для фуршета»

2683

Описание

Основу фуршетного стола составляют разнообразные закуски, как холодные, так и горячие. Часто ошибочно полагают, что фуршетный стол подразумевает лишь холодные закуски - тарталетки, канапе, хлебцы, бутерброды, салаты. Однако на фуршете допустимы и горячие блюда - мясо или рыба, приготовленные особым способом, только их, как правило, не нужно разделывать, поскольку горячие кушанья приготавливаются таким образом, чтобы их было удобно положить в тарелку и съесть стоя. В данной книге приведены разнообразные рецепты всевозможных блюд для фуршетного стола.



1 страница из 140
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Елена Михайловна Иванова 500 закусок для фуршета Введение

В последнее время широко распространены фуршеты – прием гостей, во время которого гости едят и пьют стоя. Фуршетный стол, также называемый открытым, можно устраивать даже в домашних условиях.

Фуршетный стол чаще всего накрывается во время приема большого количества гостей.

Свое название такой вид приема гостей получил от французского выражения «a-la fourchette», что переводится как «на вилку», поскольку основным инструментом во время еды является закусочная вилка.

Рядом с основным столом находится небольшой приставной столик, на котором стопками расположены тарелки, ложки, вилки и ножи. Гости обслуживают себя сами: берут тарелку и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, затем выбирают ту или иную закуску и сразу же отходят, чтобы не мешать другим.

Меню для фуршета включает в себя большой выбор холодных закусок, однако в последнее время все чаще на фуршетах встречаются горячие блюда, которые подают в качестве закусок.

Закуски для фуршета следует подбирать таким образом, чтобы было удобно брать их вилкой.

Мясные и рыбные закуски нарезают маленькими кусочками и выкладывают на большие тарелки.

На фуршетном столе обязательно должны быть канапе, фрукты, различные закуски в корзиночках, пирожки, сладкие или соленые овощи, фаршированные яйца, паштеты в волованах.

Горячие закуски – такие, как люля-кебаб, шашалык, рыба в тесте, – подают в конце вечера. Есть их полагается с помощью деревянных шпажек.

Напитки располагают на отдельном столике. Там же должен находиться в вазе пищевой лед. В конце вечера гостям подают чай и кофе.

Бутерброды, канапе, хрустящий хлеб, пицца

Бутерброды – наиболее распространенная закуска. Они подразделяются на несколько видов: горячие и холодные, соленые и сладкие,

Холодные бутерброды бывают калорийными, закусочными, слоеными, в виде рулетов и тортов, для коктейлей.

Также бутерброды бывают открытыми и закрытыми. Для их приготовления используют различные виды начинок: паштеты, сыры, икру, колбасу, мясные продукты, отварное мясо, овощи и фрукты. В качестве украшения применяют маслины, оливки, зелень, кружочки яиц и овощей.

Канапе – это многослойные горячие бутерброды. При их приготовлении используют шпажки.

Бутерброды употребляют как дополнение к завтраку, а также в качестве закуски перед обедом и ужином.

Комментарии к книге «500 закусок для фуршета», Елена Михайловна Иванова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства