Продукты для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, щепотка соли.
Продукты для начинки: 700 г творога, 3 яйца, соль или сахар по вкусу.
Приготовление теста.
Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду. Замесить тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.
Приготовление начинки.
Свежий творог тщательно отжать. Для этого нужно завернуть его в марлю и положить на 3 часа под пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить всю массу и хорошенько вымешать.
Приготовление вареников.
Из приготовленного теста разделить круглые заготовки для вареников. На один край кружочка теста положить ложечку подготовленной начинки, всыпать половину чайной ложки сахара и хорошо слепить края вареника. Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленую воду и варить 5-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой в кастрюлю с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а только слегка встряхнуть, чтобы не слипались. Подавать горячими со сметаной. Если в начинку вареников сахар не добавлялся, то им можно посыпать вареники сверху. Сахар по вкусу можно смешать с молотой корицей, а вместо сметаны полить вареники растопленным сливочным маслом.
Вареники с творогом древнерусскиеПродукты для теста: 500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, щепотка соли.
Продукты для начинки: 700 г творога, 3 ложки сметаны, сахар по вкусу.
Приготовление теста.
Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду. Замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, переложить тесто на опыленную мукой разделочную доску и сразу разделывать из него вареники.
Приготовление начинки.
Хорошо отжатый сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сахар и сметану. Всю массу тщательно перемешать и растереть.
Приготовление вареников.
Комментарии к книге «Вареники, клецки, галушки», Илья Мельников
Всего 0 комментариев