«Консервируем салаты»

2391


1 страница из 32
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Консервируем салаты Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.

Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.

Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.

Салат

Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.

Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в погребе.

Салат из черной редьки впрок

На 10 банок по 0,5 л: 1,6 кг капусты, 300 г моркови, 3 кг редьки, пи 100 г зелени петрушки и сельдерея, 300 г чеснока, 200 мл 9 %-го уксуса.

Капусту, редьку, морковь шинкуют. Все в тазу перемешивают. Раскладывают по пол-литровым банкам, заливают 1 ч. л. уксуса, кладут измельченную зелень петрушки, зубок чеснока.

Плотно заполняют банки овощной смесью, которую сверху посыпают по 1 ч. л. соли и сахара.

Наполненные банки накрывают крышками и стерелизуют в слабо-кипящей воде: 0,5 л — 10–12 мин, 1 л — 15–20 мин. Затем закатывают крышками и охлаждают.

Салат с помидорами и морковью

10 кг капусты, 1 кг болгарского перца, 200 г моркови, 3 кг помидоров (желательно мелких и не перезревших), 300 г соли.

Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец, посолите, хорошо перемешайте. Разрежьте помидоры пополам и выложите на дно стеклянной или эмалированной посуды. Чередуйте слои из капустной смеси и помидоров, пока емкость не наполнится.

Поставьте под гнет и вынесите в прохладное место. Через несколько дней капуста готова.

Салат со сливами и свекольным соком

Комментарии к книге «Консервируем салаты», Автор неизвестен -- Кулинария

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства