О ножнах написано немало, и «Прорез» тоже не раз обращался к этой теме. Но от этого она не становится менее актуальной. Время идет, появляются новые материалы, ножевые фирмы и мастера-индивидуалы находятся в постоянном поиске, предлагая новые, нередко интересные и прогрессивные решения. С годами все больше узнаем мы о хорошо, казалось бы, известных вещах, опытом обрастаем. А опытом необходимо делиться с себе подобными. Сам от этого не обеднеешь, а кому-то он очень может пригодиться. Особенно, если учитывать тот радующий факт, что ряды активных пользователей ножей неуклонно расширяются, а где еще, как не на страницах журнала, можно почерпнуть полезную информацию. И ножны в этой специфической сфере не являются исключением.
Как бы часто и продуктивно мы не работали ножом, рано или поздно работа заканчивается и нож нужно убрать до следующего раза. С кухонными ножами проще, и способы их хранения — особая тема, к которой мы как-нибудь обязательно обратимся. А вот что делать с ножом, которым мы пользуемся не только дома, но и берем с собой в поход либо просто хотим постоянно иметь при себе, даже если применяем его сравнительно редко? Вот тут-то нам и пригодятся ножны, неотъемлемая часть снаряжения, хоть и не являющаяся составной частью самого ножа. Не будешь же все время держать нож в руке… А киношные варианты с обнаженным клинком (ножа, мачете, меча и т. п.), лихо заткнутым за пояс, даже и обсуждать не хочется. Если этот клинок настолько тупой, что не представляет собой опасности в обнаженном виде, то спрашивается, чего мы его вообще с собой таскаем?!
Вот мы и подошли к двум основным и вполне самостоятельным функциям, которые должны выполнять в снаряжении настоящие ножны.
Комментарии к книге «Ножны», Сергиуш Митин
Всего 0 комментариев