«Питание и ведение хозяйства в туристском походе»

1749

Описание

Книга знакомит читателей с основами лактовегетарианского питания в походе, рассказывает о подборе и обработке продуктов, рекомендует облегченную методику составления рациона и содержит рецепты лактовегетарианских блюд. В материале сделан акцент на предварительной психологической подготовке участников путешествия, освещены некоторые хозяйственные стороны походных будней, туристские традиции. Книга предназначена для организаторов спортивных походов и путешественников.



1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Питание и ведение хозяйства в туристком походе

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Краснояр. гос. ун-т. - Красноярск, 2003 Автор: А. П. Суханов (Красноярск)

Содержание

Введение;

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы;

Психологические аспекты питания в туристском путешествии;

Обязанности завхоза:

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов;

Закупка продуктов;

Обработка и упаковка продуктов;

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения;

Дежурства и выдача продуктов;

Основы рационального питания в походе;

Рецепты походных вегетарианских блюд:

Первые блюда;

Каши;

Выпечка;

Прочие блюда;

Напитки;

Перекусы;

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений;

Адаптогены;

Питьевой режим;

Заброска и сохранение продуктов;

Кухня и костровые принадлежности:

Описание кострового и кухонного инвентаря;

Приготовление пищи в безлесных районах;

Техника безопасности во время приготовления пищи;

Хозяйственные советы и дела в походе:

Обустройство стоянки;

Баня;

Стирка;

Сушка вещей и снаряжения;

Утилизация бытовых отходов;

Маленькие хитрости завхоза;

Послепоходный анализ рациона и режима питания;

Заключение;

Литература;

Приложение 1. Объемные меры продуктов;

Приложение 2. Пищевые добавки, вызывающие заболевания;

Приложение 3. Время варки каш, соотношение воды и крупы;

Приложение 4. Костровые принадлежности и посуда;

Введение

Комментарии к книге «Питание и ведение хозяйства в туристском походе», Александр Петрович Суханов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства