Автор:

«Большая Советская Энциклопедия (КЮ)»

1366


1 страница из 23
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Большая Советская Энциклопедия (КЮ) Кюве

Кюве' (франц. cuvée), в производстве шампанского применявшееся ранее название сусла высшего качества или сусла, получаемого в результате первых трёх отжимов винограда на прессе. Термин «К.» служил для выражения различия качества вина (первое, второе, третье К.; под названием «первое К.» подразумевали вино, лучшее в данной местности, или вообще вино высокого качества) и для обозначения шампанского определённого качества.

(обратно)Кювет

Кюве'т (франц. cuvette, буквально — лохань, таз), выемка трапецеидальной формы вдоль обочины автомобильной или железной дороги для сбора и отвода воды в пониженные места.

(обратно)Кювета

Кюве'та, ванночка, плоский сосуд для обработки фотобумаг, фотоплёнок и фотопластинок, а также для травления клише. Имеет ребристое или профилированное дно и в одном из углов — носик для слива раствора. К. изготавливается из стекла, пластмассы, эмалированного железа, фаянса и нержавеющей стали в соответствии с размерами обрабатываемых фотоматериалов.

(обратно)Кювье Жорж

Комментарии к книге «Большая Советская Энциклопедия (КЮ)», БСЭ

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства