«Учебник по биоэнергии»

5374

Описание

Эта книга предлагает программу практического освоения мошной к пока еще таинственной энергии — биоэнергии. В основе программы лежит важнейшее открытие, которое во многом определит взгляд науки 21 века на возможности человека. Автор этой книги, ученый-исследователь, проверил свою программу на сотнях слушателей в Санкт-Петербурге, Прибалтике, Финляндии. Программа работает! В слушателях пробуждаются неведомые силы, способности и возможности. Эта книга подводит итог многолетней работе ученого-исследователя в области энергоинформационных полей.



127 страница из 135
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

К сожалению, такая простая схема пяти видов энергий не исчерпывает всего многообразия внутренней жизни. Это привело к созданию в рамках других культур иных энергетических систем. В Тибете возникла система, которая больше связана с энергетикой нервной системы. Здесь за основу принята не непосредственная жизнь внутренних органов, а система общей регулировки организма и процессы взаимодействия сознания с этими регулирующими механизмами. В рамках этой книги я не могу углубляться в сложную тибетскую систему, но некоторые энергетические структуры нужно обязательно знать.

Ветер — это возбуждение нервной системы и мозга, которое легко ощутить как внутреннее волнение, напоминающее движения воздуха. Энергию ветра можно понять, если начать почесываться в различных местах своего тела. Почесав в одном месте, надо почувствовать, где хочется еще почесаться, и так далее, в результате можно создать процесс своеобразного внутреннего возбуждения. Это возбуждение и есть энергия ветра. Она может реализовываться в виде нервного возбуждения, возбуждения кожи или двигательной активности.

Желчь представляется как универсальный внутренний растворитель, разрушитель и преобразователь. Если сосредоточиться на процессе растворения пищи во рту, то по аналогии с этими ощущениями можно представить себе такие же процессы в животе. Все эти процессы обязательно сопровождаются энергетическими преобразованиями. Наиболее наглядно их можно ощутить, если взять в рот какую-нибудь горечь — хрен, горчицу, редьку, перец и т. д. Если ее взять немного и подержать во рту, то после первого приступа горечи возникает процесс преобразования вкуса, который сопровождается достаточно сильной внутренней перестройкой, которую очень легко распространить на весь организм. Можно обойтись без горького вкуса, если сосредоточиться на процессах пищеварения и выделить в ощущениях общую компоненту. Это и есть энергия желчи. Ее можно направлять в любую точку тела для преобразования внутреннего состояния.

Комментарии к книге «Учебник по биоэнергии», Сергей Петрович Розов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства