«Белое облако»

1378

Козлов Николай Иванович, родился 13.05.1953 года в г. Богородицке Тульской области, где проживает по настоящее время. После окончания средней школы проходил службу в отдельном разведдивизионе Советской Армии в г. Ивано-Франковске в Украине. Затем работал на предприятиях в своем родном городе. С 1982 года по 2002 год работал в должности следователя, старшего следователя, начальника следственного отделения в Богородицком РОВД УВД Тульской области. В 1996 году окончил юридический институт МВД РФ по специальности правоведение. С 2002 года по настоящее время работает адвокатом. В свободное время пишет стихи и прозу. Женат, имеет двух детей и одного любимого внука.

1 страница из 26

Николай Козлов БЕЛОЕ ОБЛАКО * * *О, Николай, где ваша воля?Неужто женщиной похищена она?!Иная выпала вам доля —К бессмертью славы вознестись должна она!Но путь сей будет очень труден,Препятствий много встанет на пути,Здесь волевой характер нужен,Иначе до вершины не дойти.г. Ивано-Франковск 1972 год* * *Когда-нибудь, чрез много лет,Страницы пожелтевшие листая,Средь них найду я твой портрет,Знакомый с детства, мама дорогая.г. Ивано-Франковск 1972 год* * *Я помню — робкий шёпот,Пожатье томное руки,Листвы весенней ропотИ синь неба отразившие зрачки…г. Ивано-Франковск 1972 год* * *Лунный свет облёк туманомКрасоту июльскую полей,Молча я бродил с тобою рядом,Любовался звёздами очей.Осыпал, смеясь, цветамиСердцу дорогой лица овал,От желанья пересохшими устамиГрудь девичью жадно целовал…г. Ивано-Франковск 1972 год* * *Так значит у меня судьба такая,Видно чему быть — того не миновать,Уйдя безусым из родного края,Я начинаю понемногу выпивать.Нашёл подруг я лёгких в поведенье,Нашёл друзей за чаркой сладкого вина,Я славлю в песнях наши похожденья…Клянусь! Мне эта жизнь от Господа дана.Лишь об одном душа с тревогою болит,Что не сбылись мои заветные желанья,Да утром трезвый разум говорит —В покое смерть, возобнови дерзанья.г. Ивано-Франковск 1972 год* * *Помочь не в силах даже водка,Коль в душе смертельная тоска —Два юных года без следа,Ушли как полая вода.г. Ивано-Франковск 1973 год* * *С тобой две зимы и два летаПровёл вдали от дома я,Немало песен грустных спето,Виной тому печаль моя.Ты мне играла на рояле,О прошлом не желая знать,А я, в задумчивой печали,Мечтал её поцеловать…г. Ивано-Франковск 1973 год* * *Опалило листьями багрянымиБудто бы огнём,Ольга, в тишине ночной под клёнамиМы брели вдвоём…г. Богородицк 1977 год* * *Жизнь, она такая штука —Тут и горе, радость и беда,Счастье встречи и разлукаС девушкой любимой навсегда.Волей случая удачаНас порой обходит сторонойИ стоим мы чуть не плача —Встали против обстоятельства стеной.г. Богородицк 1977 год* * *Тревожат прежние воспоминанья,Волнуя в жилах кровь.Любовь! Твои горячие объятьяЯ ощущаю вновь…г. Богородицк 1977 годВ пику Ольге Б.Конечно, я в сравнении с тобой — Ничто,Но ведь и ты пожалуй не Бриджит Бордо.г. Богородицк 1977 год* * *Вино дешёвое рекой,Сизый дым коромысломИ я в компании дурнойСижу за праздничным столом.Подняли тост — За Старый год!Его послали дружно на ….