«Классический лук и с чем его едят»

1120

Описание

отсутствует



1 страница из 5
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Екатерина ЗалюбовскаяКлассический лук и с чем его едят

В январском выпуске мы писали, что в стрельбе из лука существует три вида луков: классический («олимпик»), блочный (компаунд) и традиционный. Сегодня мы расскажем вам подробно про технику стрельбы из классического лука.

Перед тем как приступить к описанию техники стрельбы из классического лука, рассмотрим его основные составляющие элементы. Лук состоит из рукоятки, плеч (верхнего и нижнего) и тетивы. Если вы собрались покупать лук и не знаете, с какого усилия начать, то стоит обратить внимание на следующую деталь: саму рукоятку можно купить подороже, так как она прослужит вам долгие годы, а плечи можно покупать отдельно, в зависимости от степени улучшения вашей техники. Всем своим взрослым новичкам мы выдаём лук натяжением в 22 фунта. Если человек начинает с более сильного лука, то внимание от техники переходит на то, чтобы удержать всё натяжение. Но, тем не менее, покупать себе сразу лук с 22 фунтами мы тоже не советуем. Так как сильным мужчинам уже со второго занятия можно переходить на 26-28 фунтов и дальше. В таких случаях мы рекомендуем начинать заниматься на клубных луках, которые предлагают инструкторы, а когда немного привыкнете к технике и осознаете свои возможности, можно приобрести собственный лук.

На рукоятке у лука расположена полка, плунжер и кликер. Левый конец плунжера является боковинкой полки. Эта боковинка нужна для регулятора жёсткости стрелы. Предварительно боковинка настраивается так, чтобы ось стрелы проходила через плоскость выстрела, чем и достигается максимальная кучность. Для новичков расскажем, что проверяется правильная настройка боковинки с помощью «голой» стрелы, то есть без оперения. На трубку стрелы наматывается пластырь в том месте, где у остальных стрел из комплекта находится оперение так, чтобы вес такой стрелы был равен весу такой же стрелы с оперением. Начиная с 5 метров пристреливаем «голую» стрелу. Потом понемногу увеличиваем дистанцию. Если мы отходим дальше, а стрела без оперения полетела левее, значит, плунжер настроен слишком жёстко, если вправо – слишком мягко.

На рукоятке у лука расположена полка, плунжер и кликер

«Голая» стрела для настройки жёсткости боковинки и такая же стрела с оперением

Комментарии к книге «Классический лук и с чем его едят», Екатерина Залюбовская

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства