Lisa Mosconi
BRAIN FOOD
The Surprising Science of Eating for Cognitive Power
Avery
An Imprint Of Penguin Random House
New York
Научный редактор Надежда Никольская
Издано с разрешения AVERY, an imprint of Penguin Random House LLC
© 2018 by Lisa Mosconi
© Allison Hooban, фото автора на обложке
© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2018
* * *Моим родным, чья любовь всегда со мной.
ПредисловиеНесколько лет назад меня пригласили выступить с докладом на международной конференции, посвященной болезни Альцгеймера. Дело было в Италии, стояла отличная погода, и аудитория заполнилась очень быстро. Медики, студенты и простые люди жаждали услышать о лекарствах, которые спасут мир от старческого слабоумия.
Я чувствовала себя гонцом, приносящим дурные вести. К сожалению, современные препараты могут лишь на время ослабить симптомы — но не остановить разрушение клеток мозга у людей пожилого возраста. Да, сейчас разрабатываются принципиально новые медикаменты, но результаты клинических испытаний лишь подтверждают известную всем мрачную истину: Альцгеймер не лечится{1}.
Тут раздался вопрос:
— А как насчет оливкового масла?
Как нейробиолог, я была озадачена. Оливковое масло?!
В тот момент оно не только не входило в планы моих исследований, но и вообще не имело отношения к тому, чем я занималась. Я получила ученую степень по нейробиологии и ядерной медицине
Комментарии к книге «Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия», Лайза Москони
Всего 0 комментариев