Очистите от кожуры кабачок весом примерно 1 кг (можно использовать патиссоны). Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Разрежьте лимон, выньте семена, натрите на терке. Смешайте кабачок с лимоном, добавьте 300 г сахара, немного корицы или 2–3 гвоздички, залейте 2 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите 5 минут. Снимите с огня и настаивайте сутки.
4. Если тыквы очень большие, то из них можно сделать сок, который нагревают примерно до 60 °C и без добавления сахара сразу разливают по стерильным бутылкам, которые в закупоренном виде хранят в холодильнике.
Сок из тыквы вкусный и полезный.
Отжимки ни в коем случае не выбрасывайте, сложите их небольшими порциями в полиэтиленовые пакетики и поместите в морозилку. Из них можно сделать вкусные оладьи с добавлением муки и яиц.
5. Читайте литературу для садоводов, делайте выписки по каждой культуре в отдельную тетрадь. Постепенно у вас накопится уникальный материал, останется только его систематизировать.
Оглавление Предисловие Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->
Комментарии к книге «Лунный дачный календарь на 2017 год», Галина Александровна Кизима
Всего 0 комментариев