«Сливы»

1883

Описание

В этой книге даны рекомендации, как получить максимальный урожай плодов сливы на личном садовом участке при минимальных затратах. Здесь описываются лучшие новые и традиционные сорта слив народной селекции, способы прививки и размножения сливы в личном хозяйстве. Автор – доцент, кандидат сельскохозяйственных наук, член Международного сообщества писательских союзов Владислав Иванович Фатьянов делится своим многолетним опытом по садоводству.



1 страница из 18
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Владислав Иванович Фатьянов Сливы

В этой книге даны рекомендации, как получить максимальный урожай плодов сливы на личном садовом участке при минимальных затратах. Здесь описываются лучшие новые и традиционные сорта слив народной селекции, способы прививки и размножения сливы в личном хозяйстве.

Автор – доцент, кандидат сельскохозяйственных наук, член Международного сообщества писательских союзов Владислав Иванович Фатьянов делится своим многолетним опытом по садоводству.

Введение

Однажды в юности меня угостили удивительными плодами сливы: крупными, величиной чуть больше куриного яйца, красновато-синими, с красивым восковым налетом и нежной золотисто-желтой мякотью. Это была неповторимая сказка под названием Анна Шпет. После этого я влюбился в эту сливу окончательно, насажал вокруг дома сорта с синими и желтыми плодами, и до сих пор пожинаю замечательные плоды своей работы в осенние дни, когда собираю урожай на своей даче.

Слива

Как известно, слива используется в основном для получения свежих вкусных плодов, хотя популярны также разнообразные сиропы и пасты, джемы и цукаты, варенье и маринады. Слива – очень калорийный продукт питания, и в этом отношении, пожалуй, она может уступать только таким культурам, как яблоня и абрикос. Витамин Р, в большом количестве находящийся в плодах слив, помогает людям, страдающим нарушением проницаемости капилляров, при гипертонии, ревматизме, туберкулезе, воспалении легких.

С лива – поистине великолепное растение. Она прекрасна весной, когда девственно-белые облака цветов распускаются в вашем саду. В это время особенно хороши махровые сливы, у которых цветок напоминает распустившуюся гвоздику. Летом плоды, словно драгоценные подвески, переливаются на солнце в обрамлении изумрудной листвы.

Созревшие плоды сливы обладают удивительным нежным вкусом и большим набором ценных питательных веществ: легкоусвояемых сахаров, органических кислот, минеральных солей, витаминов и белковых соединений.

Из сливы получают прекрасные сухофрукты, варенье, джемы, повидло, компоты и вина. Наливка «Сливянка» пользуется широкой известностью во многих европейских странах, в том числе и в России.

Древесина сливы используется для изготовления различных поделок и ювелирных украшений. В деревообрабатывающей промышленности она также котируется довольно высоко.

Комментарии к книге «Сливы», Владислав Иванович Фатьянов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства