Огородники и садоводы-любители есть везде. Немало их и в Америке. Возделывая сад и огород, каждый человек решает проблему: как на небольшом клочке земли получить хороший урожай? В ходе поисков в Америке родилось новое направление интенсивного огородничества. О его сути и формах ведения рассказывает популярный в США ученый и практик садоводства Мел Бартоломью (Mel Bartholomew), автор книги «Садоводство на квадратном футе» (Square Foot Gardenning). В своей книге он пишет о новой системе садоводства от А до Я. По его словам, «она настолько проста и доступна, что любой испытает удовольствие от того, что его сад не зарастет сорняками и постоянно будет плодоносить»
Книга Мела Бартоломью, выпущенная в 1981 году издательской компанией «Родейл Пресс», мгновенно стала бестселлером. Благодаря советам автора десятки тысяч американцев, никогда прежде даже не помышлявшие о работе на земле, стали заядлыми огородниками.
Некоторое время назад журнал «Новый Фермер», издаваемый «Родейл Пресс» в России, опубликовал на своих страницах несколько глав из этой книги. После этого в редакцию стали приходить письма от огородников и садоводов, не сумевших достать нужные номера журнала, но слышавших об уникальных советах автора книги «Садоводство на квадратном футе» и желавших с ними познакомиться.
Идя навстречу пожеланиям своих читателей, редакция «Нового Фермера» по согласованию с «Родейл Пресс» решила издать некоторые главы книги отдельной брошюрой.
Надеемся, что богатый опыт и полезные советы Мела Бартоломью помогут многим добиться быстрого и значительного успеха в работе на своих садовых участках и в приусадебных хозяйствах.
Редакция «Нового Фермера»
Этот необыкновенный квадратПочему люди увлекаются огородничеством и садоводством? Судя по опросам, мотивы самые разные. Одним нравится вкус и аромат овощей, выращенных не где-нибудь, а на своем участке, другие хотели бы сэкономить деньги, а есть такие, для кого садоводство - само по себе приятное занятие. И уж, конечно, все садоводы не прочь получать к своему столу свежую и полезную еду без добавок и консервантов.
Комментарии к книге «Этот необыкновенный квадрат», Мел Бартоломью
Всего 0 комментариев