Отделённые ранее плоды лоха разминают деревянным пестиком и заливают водой (из расчёта 1/2 л воды на каждый 1 кг перволначально взятых свежих ягод), доводят до кипения и в дальнейшем поступают, как указано в предыдущем рецепте (см. «Сок из лоха»).
Заготовка лоха впрокПервый способ. Вымытые ягоды хорошо обсушивают, рассыпав на чистой бумаге или ткани в один слой. Затем помещают ягоды в подготовленные пол-литровые банки. Пересыпая послойно сахаром (берут их в равных соотношениях) и герметично укупоривают. Хранят в холодном тёмном месте.
Второй способ. Ягоды пересыпают в равном соотношении, помещают в кастрюлю и, плотно закрыв крышкой и часто встряхивая, доводят до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьшают и проваривают 10–15 мин. Разливают в подготовленные пол-литровые банки в горячем виде либо после охлаждения, но охлаждают обязательно в посуде с закрытой крышкой. Герметично укупоривают и хранят лох, как указано выше.
Третий способ. Пол-литровые банки, наполненные плотно ягодами и накрытые крышками, выдерживают на водяной бане при слабом кипении в течение 25–30 мин, затем герметично закатывают.
По вопросу выращивания описанных в этой брошюре растений ко мне всегда можно обратиться по адресу:
394057 г. Воронеж, пер. Санникова, 16.
Селиванов Александр Михайлович
ОглавлениеОт редакцииЛимонник китайский Описание Посадка и уход Размножение Применение Приготовьте сами Компот из лимонника Джем из лимонникаАктинидии Актинидия коломикта Актинидия острая, или Аргута Актинидия Джиральди Актинидия полигама Приготовьте сами Мусс из актинидии Тыква с отваром из актинидии Крем из актинидии Актинидия со сладким соусом Компот из актинидии Актинидия в сахаре Вяление актинидииЛох многоцветковый (Гуми) Приготовьте сами Сок из лоха Сироп для варки варенья Заготовка лоха впрок Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->
Комментарии к книге «Редкие растения в вашем саду», Александр Михайлович Селиванов
Всего 0 комментариев