Жанр:

Автор:

«Еда дома. 40 лучших рецептов»

509

Описание

отсутствует



Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

Еда дома. 40 лучших рецептов (epub) - Еда дома. 40 лучших рецептов 5030K (скачать epub) - Элина Флэш

Аннотация

Международный издательский дом «Империя И-паб» представляет Вам первую книгу из новой серии кулинарных книг «Домашняя кухня» на русском языке под названием «Кулинария. Еда дома: 40 лучших рецептов».

Кулинария. Еда дома 40 лучших рецептов

Элина Флэш

© Элина Флэш, 2018 ISBN 978-5-4493-5282-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Предисловие

Автор этой книги Элина Флеш является опытным кулинаром, практикующим свое искусство готовить роскошные блюда более 10 лет. Элина несколько лет работала в ресторанном бизнесе и решила углубиться в написание кулинарных книг. Путешествуя по разным странам мира, она собирает рецепты «от Востока до Запада», практикует приготовление самых вкусных блюд в мире, делает красивые фотографии и описывает поэтапные рецепты этих блюд. Именно так она и ее команда создают серию кулинарных книг «Домашняя кухня».

Кулинарные книги Элины уже переведены на несколько языков.

Международный издательский дом «Империя И-паб» представляет Вам первую книгу из новой серии кулинарных книг «Домашняя кухня» на русском языке под названием «Кулинария. Еда дома: 40 лучших рецептов».

Главное кредо Элины - НЕ бояться экспериментировать и добавлять что-то новое, основанное наличных вкусах, к обычным блюдам. Главное послание автора этой поваренной книги «со вкусом» - рассматривать приготовление блюд как искусство, а также экспериментировать со специями и их количеством в соответствии с вашими вкусовыми пре дп очтениями!

Помните! Мы то, что мы едим. И еда - лучшее лекарство в мире.

Салате креветками и соусом «Коктейль»

6 порций Ингредиент ы:

Вареные коктейль креветки 1 кг. Королевские креветки 1 кг.

1 упаковка микс-салата 1 кочан салата Айсберг

1    упаковка помидоров черри

2    средних огурца Каперсы (3 чайные ложки)

Маринад для обжаривания креветок:

Оливковое масло (1 столовая ложка)

Специи:

соль (2 чайные ложки)

молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) половина стручка чили перца 3 зубчика чеснока

порошок паприки (половина чайной ложки) порошок копченой паприки (четверть чайной ложки)

Коктейль соус:

Майонез (4 столовые ложки)

Кетчуп (2 столовые ложки)

Соевый соус (1 столовая ложка)

Вустерский соус (1 чайная ложка)

Лимонный сок (1 чайная ложка)

Специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Рецепт

Готовим креветки:

Промываем и просушиваем креветки

Обжариваем королевские креветки на оливковом масле в течение примерно 5 минут Добавляем специи: соль (2 чайные ложки)

молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) половина стручка чили перца, порезанного кольцами 3 измельченных зубчика чеснока порошок паприки (половина чайной ложки) порошок копченой паприки (четверть чайной ложки)

Готовим соус

Смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой тарелке: майонез (4 столовые ложки) кетчуп (2 столовые ложки) соевый соус (1 столовая ложка)

Вустерский соус (1 чайная ложка) лимонный сок (1 чайная ложка)

Добавляем специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Готовим салат:

Промываем и просушиваем листья салата Моем и режем помидоры черри пополам Моем огурцы и нарезаем крупными кубиками

Собираем салат:

Выкладываем на большую плоскую тарелку или порционно:

Листья салата Помидоры черри

Порезанные огурцы Добавляем каперсы

Выкладываем красиво обжаренные королевские креветки Поливаем салат коктейль соусом

Подаем салат с дольками лимона или лайма и свежей чиабаттой.

Салат с крабом

4 порции

Ингредиент ы:

Салат:

Фаланги краба 300 гр.

Вареные королевские креветки 300 гр.

1 упаковка микс-салата с рукколой Половина кочана салата Айсберг 1 упаковка помидоров черри 1 средняя красная луковица 1 упаковка пшеничных сухариков Сыр пармезан 100 гр.

Соус :

1    яйцо

Горчица (1 чайная ложка)

Лимонный сок (1 чайная ложка)

2    анчоуса

Каперсы (1 чайная ложка)

Сыр пармезан 100 гр.

Оливковое масло 150 мл.

Растительное масло 150 мл.

Специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Рецепт

Готовим салат:

Очищаем крабовые фаланги Очищаем креветки

Промываем и просушиваем листья микс-салата и салата Айсберг Промываем, просушиваем и режем пополам помидоры черри Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами Нарезаем пармезан тонкой стружкой

Готовим соус

Смешиваем миксером следующие ингредиенты в глубокой тарелке, используя насадку «венчик» на медленной скорости:

1    яйцо

Горчица (1 чайная ложка)

Лимонный сок (1 чайная ложка)

2    анчоуса

Каперсы (1 чайная ложка)

Сыр пармезан 100 гр.

Добавляем специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Тонкой струей вливаем оливковое масло и растительное масло, увеличивая скорость взбивания (соус напоминает домашний майонез)

Собираем салат:

Смешиваем все ингредиенты Поливаем салат соусом

Салат подаем сразу, чтобы он не дал сок.

Салате королевскими креветками и кальмаром

4 порции Ингредиент ы:

Креветки 300 гр.

Кольца кальмара 300 гр.

1 упаковка микс-салата

1    упаковка помидоров черри

2    средних огурца

1 красная луковица 1 авокадо Лайм для подачи 1—2 манго

Маринад:

Оливковое масло (1 столовая ложка)

1 лайм

Специи:

соевый соус (3 столовые ложки) соус терияки (1 столовая ложка) половина стручка чили перца сухой имбирь (половина чайной ложки) сухой чили перец (1 чайная ложка)

3    зубчика чеснока тростниковый сахар (1 чайная ложка)

Рецепт

Маринуем морепродукты:

Промываем и просушиваем креветки и кольца кальмара

Укладываем их в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты для маринада:

оливковое масло (1 столовая ложка)

сок 1 лайма

Добавляем специи:

соевый соус (3 столовые ложки)

соус терияки (1 столовая ложка)

половина стручка чили перца

сухой имбирь (половина чайной ложки)

сухой чили перец (1 чайная ложка)

3 измельченных зубчика чеснока

Готовим салат:

Промываем и просушиваем микс-салат Помидоры черри моем и режем пополам Чистим луковицу и режем ее тонкими полукольцами Чистим манго и режем его кубиками

Доделываем морепродукты:

Обжариваем креветки и кальмары в течение 5 минут Вынимаем морепродукты

Подогреваем оставшийся маринад с тростниковым сахаром в сковороде Собираем салат:

Красиво собираем все ингредиенты на тарелке Сбрызгиваем маринадом и оливковым маслом

Подаем салат с королевскими креветками и кальмаром с дольками лайма.

Салате слабосолёной семгой

4 порции Ингредиент ы:

Салат:

Слабосоленая семга 400 гр.

1 упаковка микс-салата с рукколой Половина кочана салата Айсберг 1 упаковка помидоров черри 1 средняя красная луковица 8 анчоусов

Каперсы (4 чайные ложки)

1 лимон 4 яйца

Сыр Фета 100 гр. (по желанию)

Соус:

Оливковое масло 150 мл.

Соевый соус (2 столовые ложки)

Густой бальзамический соус (2 чайные ложки)

Специи:

соль (четверть чайной ложки) молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) сухой орегано (1 чайная ложка)

Рецепт

Готовим салат:

Нарезаем семгу тонкими ломтиками Измельчаем анчоусы

Отвариваем яйца, чистим их и режем четвертинками Промываем и просушиваем листья микс-салата и салата Айсберг Промываем, просушиваем и режем пополам помидоры черри Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами Нарезаем сыр Фета кубиками

Готовим соус:

Смешиваем следующие ингредиенты в глубокой тарелке: Оливковое масло 150 мл.

Соевый соус (2 столовые ложки)

Густой бальзамический соус (2 чайные ложки)

Добавляем специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый черный перец (половина чайной ложки)

молотый белый перец (половина чайной ложки) сухой орегано (1 чайная ложка)

Собираем салат:

Смешиваем все ингредиенты Поливаем салат соусом

Подаем салат с хлебцами и дольками лимона.

Салат с тунцом

2 порции Ингредиент ы:

Салат:

1    банка консервированного тунца 6 анчоусов

2    яйца

Каперсы (1 столовая ложка)

8 оливок без косточки Половина упаковки микс-салата Половина упаковки помидоров черри Половина красной луковицы

Заправка:

Оливковое масло (3 столовые ложки)

Лимонный сок (половина столовой ложки)

Специи:

соль (половина чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Рецепт

Готовим салат:

Открываем банку с тунцом и сливаем полностью сок

Промываем и просушиваем листья микс-салата

Промываем и режем помидоры черри на половинки

Режем оливки пополам

Чистим и режем лук полукольцами

Добавляем каперсы и анчоусы

Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца

Готовим заправку для салата:

Смешиваем все ингредиенты для заправки: оливковое масло (3 столовые ложки) лимонный сок (половина столовой ложки)

Добавляем специи:

соль (половина чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки) молотый белый перец (четверть чайной ложки)

Доделываем салат:

Выкладываем все подготовленные для салата ингредиенты на порционные тарелки и поливаем приготовленной заправкой

Подаем салат с тунцом с четвертинками отварного куриного яйца или с половинками перепелиных яиц.

Салате куриным карпаччо

6 порций Ингредиент ы:

Салат:

3 кусочка куриного карпаччо или половина копченой курицы 1 красная луковица 1 упаковка микс-салата с рукколой

1    банка консервированной кукурузы Виноград кишмиш 300 гр.

3 стебля сельдерея

2    средних огурца

1 упаковка помидоров черри Заправка:

Специи:

соль (2,5 чайной ложки)

молотый черный перец

оливковое масло (4 столовые ложки)

лимонный сок (половина столовой ложки)

густой бальзамический соус (1 чайная ложка)

гранатовый соус наршараб (1 чайная ложка)

Рецепт

Готовим салат:

Промываем и просушиваем микс-салат

Моем и режем на половинки виноградины

Моем и режем на половинки помидоры черри

Режем огурцы кубиком

Режем сельдерей дольками

Чистим и нарезаем луковицу полукольцами

Нарезаем дольками курятину

Выкладываем все ингредиенты красиво на плоское блюдо или порционно в тарелки

Смешиваем все ингредиенты для заправки:

соль (2,5 чайной ложки)

молотый черный перец

оливковое масло (4 столовые ложки)

лимонный сок (половина столовой ложки)

густой бальзамический соус (1 чайная ложка)

гранатовый соус наршараб (1 чайная ложка)

Поливаем салат заправкой

Желательно подавать салат сразу, чтобы овощи не дали сок.

Салате куриной грудкой и соусом карри

4 порции Ингредиент ы:

3    куриные грудки Коричневый рис 300 гр.

1 упаковка помидоров черри 1 кочан салата Айсберг 1 упаковка начос

Растительное масло (половина столовой ложки) Майонез (6 столовых ложек)

Специи:

соль (2 чайные ложки) молотый черный перец (1,5 чайные ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка) порошок карри (2 столовые ложки)

4    зубчика чеснока

Рецепт

Готовим салат:

Варим рис по инструкции на упаковки Промываем и просушиваем листья салата Промываем и режем пополам помидоры черри Отбиваем куриные грудки Добавляем специи: соль (3 чайные ложки) молотый черный перец (1 чайная ложки) порошок карри (1 столовая ложка)

Наливаем в сковороду растительное масло и кладем два раздавленных ножом зубчика чеснока

Вынимаем чеснок после того, как масло раскалится

Обжариваем в горячем чесночном масле куриные грудки на «сильном огне» до появления румяной корочки.

Снижаем температуру конфорки и доводим мясо птицы до готовности примерно в течение 10 минут

Обжаренные грудки нарезаем дольками Готовим соус:

Смешиваем следующие ингредиенты в глубокой тарелке:

Специи:

соль (1 чайная ложка)

молотый белый перец (1 чайная ложка)

порошок карри (1 столовая ложка)

2 измельченных зубчика чеснока майонез (6 столовых ложек)

Собираем салат:

Выкладываем на большую плоскую тарелку:

Листья салата Помидоры черри Кусочки курицы Поливаем соусом

Подаем салат с отваренным рисом, украсив кукурузными чипсами начос.

Салате куриными сердечками и гранатовым соусом

4 порции Ингредиент ы:

Салат:

Куриные сердечки 600 гр.

1 упаковка микс-салата

Половина кочана салата Айсберг (по желанию)

1 упаковка помидоров черри 1 средняя красная луковица 8 шампиньонов

Специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый черный перец (четверть чайной ложки) половина стручка чили перца гранатовый соус наршараб соевый соус (1 столовая ложка)

3 зубчика чеснока

Рецепт

Готовим салат:

Промываем и просушиваем куриные сердечки. Обрезаем жир, если есть.

Промываем и просушиваем листья микс-салата и салата Айсберг

Промываем, просушиваем и режем пополам помидоры черри

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами

Чистим и нарезаем пластинками шампиньоны

Разогреваем сковороду с растительным маслом

Выкладываем сердечки в сковороду с маслом

Добавляем специи:

соль (четверть чайной ложки)

молотый белый перец (четверть чайной ложки) добавляем измельченную половину стручка чили перца гранатовый соус наршараб соевый соус (1 столовая ложка)

3 измельченных зубчика чеснока Жарим до готовности на «среднем огне»

Собираем салат:

Смешиваем все ингредиенты Поливаем салат соусом

Подаем с брускеттой, натертой свежим чесноком.

Уха из семги

4    порции Ингредиент ы:

Голова семги Хвост семги 400 гр.

Картошка 200 гр.

1    средняя морковь

2    средние луковицы

3    помидора

Пучок зеленого лука Пучок укропа Вода 3 л.

Специи: соль по вкусу

молотый черный перец (половина чайной ложки)

5    горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1    стручок чили перца

2    лаврового листа

Рецепт

Готовим бульон:

Промываем и просушиваем семгу

Разделываем рыбу, кости от хвоста и голову кладем в кастрюлю и заливаем водой Ставим вариться бульон, когда он начнет закипать, снимаем пену Добавляем специи: соль по вкусу

молотый черный перец (половина чайной ложки)

5 горошин черного перца 5 горошин душистого перца

1    стручок чили перца

2    лаврового листа

Варим бульон со специями в течение примерно 10—15 минут Процеживаем бульон

Снимаем мясо рыбы с ее головы и добавляем в бульон Отправляем его на «средний огонь»

Готовим остальные ингредиенты:

Филе семги режем средними кубиками 2*2 см.

Чистим и нарезаем картофель кубиками Чистим и режем морковь кубиками

Бланшируем помидоры в кипятке и измельчаем блендером Готовим суп:

Когда бульон закипит добавляем нарезанное филе семги и все остальные ингредиенты Доводим суп до кипения, затем убавляем температуру конфорки до «медленного огня»

Подаем уху из семги с чесночными гренками и зеленью.

Сырный суп с лососем и королевскими креветками

6 порций Ингредиент ы:

Очищенные мороженные королевские креветки 500 гр.

Филе лосося 200 гр.

Филе тилапии 2 кусочка Плавленый сыр 400 гр.

Рисовая лапша 300 гр.

1 пучок зеленого лука 1 пучок кинзы 1 стручок чили перца 3 лайма

6 кусочков маринованного имбиря Бульон или вода 2 литра

Специи:

соль (1 столовая ложка)

молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка) молотый чили перец (1 чайная ложка)

Рецепт

Размораживаем королевские креветки

Режем филе лосося и тилапии небольшими кубиками

Отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке и промываем холодной водой Промываем, просушиваем и измельчаем зелень Нарезаем стручок чили перца колечками

Доводим до кипения рыбный или овощной бульон, если нет бульона, можно заменить его водой

Добавляем плавленый сыр в кипящий бульон и тщательно размешиваем Добавляем кусочки одного лайма и специи: соль (1 столовая ложка)

молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (чайная ложка) молотый чили перец (чайная ложка)

Выкладываем креветки и кусочки рыбы в бульон

Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки до «слабого огня» и томим в течении примерно 5 минут

В глубокие тарелки раскладываем отваренную лапшу, измельченную зелень и свежий чили перец

Заливаем лапшу с зеленью сырным бульоном с морепродуктами

Подаем сырный суп с лососем и королевскими креветками с дольками лайма для того, чтобы выдавливать из них сок прямо в тарелку с супом. Украшаем тарелку маринованным имбирем.

  • Сливочный крем-суп из шампиньонов
  • Суп из утиных грудок
  • Суп Фо
  • Томатный суп
  • Борщ
  • Лагман с индейкой
  • Запеченная розовая форель
  • Стейки из лосося на гриле
  • Семга в сливочном соусе
  • Королевские креветки на гриле
  • Филе тилапии в кляре
  • Жареное филе тилапии
  • Цыпленок «Тапака»
  • Запеченная курица с овощами
  • Сладко-острые куриные крылышки
  • Куриные ножки в хрустящей панировке
  • Стейк из индейки в панировке
  • Запечённая голень индейки
  • Бефстроганов из индейки
  • Запеченная утка со сладко-острой корочкой
  • Пряные перепелки
  • Домашний бургер
  • Стейк из говядины с гарниром из картофеля
  • Итальянское оссобуко
  • Жижиг-галнаш
  • Бараньи ребрышки
  • Запеченная баранья нога
  • Чесночные гренки
  • Сливочный крем-суп из шампиньонов

    4 порции Ингредиент ы:

    Шампиньоны 500 гр.

    Королевские креветки 400 гр.

    2 луковицы 2 картофелины

    Растительное масло (2 столовые ложки) Сливочное масло 20 гр.

    Сливки 23% 500 мл.

    1 пачка пшеничных сухариков для подачи на стол Половина пучка укропа Половина пучка зеленого лука Овощной или мясной бульон 300 мл.

    Специи:

    соль (3 чайные ложки)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) сухой розмарин (треть чайной ложки) сухой тимьян (треть чайной ложки)

    1 долька чеснока

    Рецепт

    Чистим и нарезаем шампиньоны кубиком Нарезаем мелко лук

    Нарезаем очищенный картофель на кубики среднего размера, отвариваем, сливаем воду

    Измельчаем одну дольку чеснока

    Разогреваем сливочное и растительное масло в сковороде и обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности

    Кладем в кастрюлю обжаренные грибы и отваренный картофель, заливаем бульоном и добавляем сливки

    Взбиваем блендером

    Ставим на медленный огонь (не допускать кипения)

    Добавляем специи: соль (3 чайные ложки)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) сухой розмарин (треть чайной ложки) сухой тимьян (треть чайной ложки)

    Оставляем вариться на 5 минут

    Подаваем сливочный крем-суп из шампиньонов с пшеничными гренками и зеленью, украсив отваренными или обжаренными королевскими креветками.

    Суп из утиных грудок

    6    порций Ингредиент ы:

    Три утиные грудки Гречневая лапша 250 гр.

    Китайская капуста 300 гр.

    Кунжут 50 гр.

    Растительное масло (2 столовые ложки)

    Овощной или мясной бульон 700 мл

    Специи:

    соль и молотый черный перец по вкусу тростниковый сахар (2 чайные ложки) гранатовый соус наршараб (1 столовая ложка) соевый соус 150 мл.

    1 веточка розмарина

    7    звездочек бадьяна небольшой пучок зеленого лука небольшой пучок свежей кинзы 6 зубчиков чеснока

    корень имбиря 7 см.

    Рецепт

    *Разогреваем духовку до 180 градусов Готовим мясо:

    Промываем, высушиваем, снимаем кожу и маринуем утиные грудки Добавляем специи:

    соль и молотый черный перец по вкусу соевый соус (2 столовые ложки) гранатовый соус наршараб (1 столовая ложка)

    Оставляем грудки мариноваться на 30 минут

    Готовим лапшу и овощи (пока утка маринуется):

    Кладем гречневую лапшу в кипящую воду, варим до готовности, сливаем воду и промываем холодной водой

    Промываем, просушиваем и шинкуем китайскую капусту, зеленый лук и кинзу Готовим бульон:

    Бульон разогреваем в кастрюле до температуры кипения на «сильном огне». Вместо бульона можно вскипятить дистиллированную воду Добавляем специи:

    Тростниковый сахар (2 чайные ложки)

    Соевый соус 100 мл.

    7 звездочек бадьяна

    4 зубчика чеснока, раздавленные ножом

    Корень имбиря 7 см., порезанный дольками

    Оставляем бульон вариться вместе со специи на 15 минут.

    Убавляем температуру конфорки с «сильного огня» на «средний огонь» после закипания и накрываем кастрюлю крышкой.

    Выключаем плиту через 5 минут и оставляем бульон настаиваться на 10 минут. Вынимаем специи

    Обжариваем мясо:

    Обжариваем утиные грудки на сковороде в растительном масле с 3 зубчиками чеснока, раздавленного ножом и веточкой розмарина

    Чеснок и розмарин вытаскиваем после того, как чеснок подрумянится Утку обжариваем с двух сторон до золотистой корочки Отправляем грудки в предварительно разогретую духовку на 10 минут Остужаем и нарезаем утиные грудки

    Собираем суп:

    В глубокую супницу выкладываем лапшу, кусочки утиной грудки, кинзу, зеленый лук и китайскую капусту. Заливаем бульоном посыпаем кунжутом

    Подавать суп из утиных грудок можно с гренками, украсив тарелку креветками.

    Суп Фо

    6 порций Ингредиент ы:

    Говяжья голяшка для бульона 1 кг.

    Говяжья вырезка для подачи 300 гр.

    Специи для бульона: соль (1 столовая ложка) сахар (1 столовая ложка)

    6 звездочек бадьяна

    5    соцветий гвоздики

    1    палочка корицы

    2    лайма

    свежей имбирь 150 гр.

    1 луковица стручок чили перца рыбный соус (5 столовых ложек) соевый соус (5 столовых ложек)

    Вода 3 л.

    Для подачи:

    1    луковица

    2    лайма

    1 стручок чили перца 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого лука шампиньоны 250 гр. салат пак-чой рисовая лапша

    6    яиц

    Рецепт

    Готовим бульон:

    Промываем говяжью голяшку, кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами холодной воды Доводим до кипения на «сильном огне», снимаем пену и снижаем температуру конфорки до «слабого огня»

    Добавляем специи: соль (1 столовая ложка) сахар (1 столовая ложка)

    6 звездочек бадьяна 5 соцветий гвоздики 1 палочка корицы сок и цедра 2 лаймов

    крупнонарезанный свежий имбирь 150 гр.

    1 целая луковица порезанный стручок чили перца рыбный соус (5 столовых ложек) соевый соус (5 столовых ложек)

    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 1,5 часа

    Готовим остальные ингредиенты

    Промываем, просушиваем и измельчаем зелень и салат

    Очищаем и нарезаем лук полукольцами

    Режем лайм на четвертинки

    Чистим и нарезаем шампиньоны ломтиками

    Отвариваем рисовую лапшу как написано на упаковке, промываем ее холодной водой Вынимаем мясо из бульона и режем средними плоскими кусочками

    Процеживаем насыщенный пряный бульон

    Промываем и просушиваем говяжью вырезку. Нарезаем мясо тонкими кусочками Варим яйца «в мешочек» примерно 3 минуты, очищаем и режем пополам Доводим до кипения процеженный бульон

    Раскладываем в глубокие суповые миски все подготовленные ингредиенты Заливаем горячим бульоном

    Подаем суп Фо с четвертинками лайма и измельченным свежим чили перцем.

    Томатный суп

    2    порции Ингредиент ы:

    Томаты в собственном соку или свежие 400 гр.

    Овощной бульон 250 мл.

    1 средняя луковица

    Специи: соль по вкусу

    прованские травы (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) сахар (3 чайные ложки) бальзамический уксус (1 чайная ложка) соевый соус (1 столовая ложка)

    3    зубчика чеснока

    Рецепт

    Готовим суп:

    Моем и очищаем томаты от кожи или берем банку томатов в собственном соку

    Выкладываем в глубокую миску для взбивания Чистим и шинкуем лук

    Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета Добавляем специи: соль по вкусу

    прованские травы (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) сахар (3 чайные ложки) бальзамический уксус (1 чайная ложка) соевый соус (1 столовая ложка)

    3 измельченных зубчика чеснока

    Измельчаем томаты со специями и измельченным луком с помощью блендера Выливаем получившуюся массу в кастрюлю и заливаем овощной бульон Доводим суп до кипения и оставляем томиться на «медленном огне» примерно в течение еще 5 минут

    Томатный суп украшаем зеленью и жирными сливками и подаем с хрустящими гренками. При желании можно добавить морской коктейль или мидии, обжаренные в оливковом масле.

    Борщ

    6 порций Ингредиент ы:

    Говядина 1 кг.

    1 луковица

    Половина среднего кочана капусты 3 картофелины 1 морковь 3 свекла

    Вишня 300 гр. (не классический вариант) *по наличию Оливковое масло (4 столовой ложки)

    Лимонный сок половины лимона Томатная паста (1 столовая ложка)

    Курдюк 20 гр. или говяжий жир 20 гр.*по наличию

    Специи:

    соль и черный молотый перец по вкусу 3 горошины душистого перца лавровый лист карри (1 чайная ложка) хмели-сунели (1 чайная ложка) чеснок 6 зубчиков половина стручка перца чили аджика (1 чайная ложка)

    молотый чили перец (половина чайной ложки)

    сухой томатный порошок (1 чайная ложка) *по наличию

    сахарный песок (3 чайные ложки)

    Рецепт

    Варим мясо:

    Говядину заливаем водой и ставим на варочную панель на «медленный огонь»

    После закипания снимаем пенку с поверхности воды Варим мясо под крышкой 1.5 часа Достаем мясо и даем ему остыть

    Режим мясо средним кубиком и отправляем обратно в бульон Обрабатываем овощи (пока варится бульон):

    Чистим, моем и режем лук, чеснок, капусту, картошку, морковь, свеклу и чили Смешиваем курдюк с раздавленным прессом или порезанным чесноком (2 дольки), солью и перцем (по половине чайной ложки каждого)

    Готовим суп:

    Спустя полтора часа, когда бульон с мясом готов, добавляем в него порезанные капусту и картошку

    Добавляем специи:

    соль и молотый черный перец по вкусу 3 горошины душистого перца 1 лавровый лист карри (1 чайная ложка)

    хмели-сунели (1 чайная ложка) половина стручка перца чили аджика (1 чайная ложка)

    Пассируем овощи (пока варится суп):

    Вишню (можно замороженную) без косточек кладем в сотейник с оливковым маслом и разогреваем до средней температуры Добавляем специи: соль (1 чайная ложка)

    молотый чили перец (половина чайной ложки)

    сухой томатный порошок (1 чайная ложка) *по наличию

    сахарный песок (3 чайные ложки)

    Томим на «медленном огне» 15 минут

    Обжариваем свеклу на «среднем огне» в оливковом масле в течение 8 минут, добавляем в нее лимонный сок половины лимона и столовую ложку томатной пасты Пассируем еще 5 минут

    Доделываем суп:

    Добавляем в бульон через 10 минут после картофеля свеклу и томим суп 15 минут Обжариваем морковь и лук на оливковом масле на «среднем огне» в течение 10 минут и добавляем в суп

    Добавляем заранее смешанный курдюк с чесноком, а также пассированную вишню Томим до готовности примерно 20 минут

    Борщ можно подавать со свежей зеленью и пампушками.

    Лагман с индейкой

    6 порций Ингредиент ы:

    Филе или голень индейки 1 кг Пшеничная лапша 1 пачка 500 гр.

    2 луковицы 2 моркови 2 сладких перца

    2    помидора или томатная паста (2 столовые ложки)

    Растительное масло (3 столовые ложки)

    Сливочное масло 75 гр., если нет бульона Бульон (овощной или мясной) 3 л.

    Специи:

    соль и молотый черный перец по вкусу

    3    звездочки бадьяна

    зира (одна с половиной чайная ложка)

    5 горошин душистого перца небольшой пучок свежей кинзы 1 лавровый лист соевый соус (3 столовые ложки) сахар (2 чайные ложки)

    4    зубчика чеснока половина стручка чили перца

    Рецепт

    Готовим лапшу:

    Кладем пшеничную лапшу в кипящую воду, варим до готовности, сливаем вод и промываем холодной водой

    Готовим подливу:

    Мясо индейки моем, просушиваем и нарезаем на средние кубики по 0,5 см.

    Режем лук полукольцами

    Нарезаем морковь полосками средней длины

    Сладкий перец моем, чистим от семян, режем полосками средней длины Измельчаем ножом 4 дольки чеснока Измельчаем чили

    Ставим на плиту казан или кастрюлю, разогреваем на «сильном огне»

    Добавляем растительное масло

    Выкладываем в раскаленное масло чили и чеснок. Обжариваем их в течение 1 минуты Выкладываем мясо и обжариваем до полуготовности в течение 10—15 минут Выкладываем сверху лук и обжариваем его до того, как он станет прозрачным, постоянно помешивая

    Добавляем томаты или томатную пасту

    Добавляем морковь и сладкий перец, посыпаем солью, молотым черным перцем по 2 чайные ложки каждого и сахаром, слегка обжариваем, помешивая

    Заливаем все горячим бульоном, чтобы он покрывал все ингредиенты, если нет бульона, можете заменить его кипятком и добавить сливочное масло Доводим лагман до кипения Добавляем специи:

    3 звездочки бадьяна

    зира (одна с половиной чайная ложка)

    5 горошин душистого перца лавровый лист

    соевый соус (3 столовые ложки)

    Снижаем температуру конфорки до среднего уровня и томим до готовности примерно 15 минут

    Промываем, сушим и измельчаем ножом небольшой пучок кинзы

    Подаем в глубокой миске. Накладываем лапшу и заливаем подливой с индейкой. Добавляем кинзу в лагман.

    Запеченная розовая форель

    2 порции Ингредиент ы:

    Целая форель 600 гр.

    Оливковое масло (1 столовая ложка)

    1 лимон

    1 маленькая луковица Соевый соус для подачи

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) хмели-сунели (половина чайной ложки) лимонный сок (половина чайной ложки) маленький пучок укропа 1 веточка розмарина

    1    веточка тимьяна

    2    ягоды можжевельника

    2 горошины душистого перца

    Рецепт

    Очищенную и выпотрошенную форель промываем и просушиваем бумажными полотенцами

    Кладем форель на середину противня, покрытого большим куском фольги так, чтобы ею можно было накрыть рыбу сверху Добавляем специи: соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки) хмели-сунели (половина чайной ложки) лимонный сок (половина чайной ложки)

    Фаршируем брюхо форели травами, луком и лимоном: половина порезанной полукольцами луковицы маленький пучок укропа 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна 3 дольки лимона

    Выкладываем на рыбу сверху нарезанный полукольцами лук, 2 ягоды можжевельника и 2 горошины душистого перца Заворачиваем форель фольгой Отправляем ее в духовку на 15 минут Достаем противень и открываем верхний слой фольги

    Отправляем рыбу в духовку еще на 10—15 минут до того, как образуется румяная корочка

    Подавать запеченную розовую форель отлично с соевым соусом и лимоном.

    На гарнир прекрасно подойдет отварной рис и овощи, приготовленные на гриле.

    Стейки из лосося на гриле

    4 порции Ингредиент ы:

    Стейки из лосося 1,2 кг.

    2 луковицы

    Майонез (4 столовые ложки)

    Специи:

    соль (4 чайные ложки) молотый черный перец (3 чайные ложки) молотый белый перец (3 чайные ложки) хмели-сунели (1 чайная ложка) уцко-сунели (1 чайная ложка)

    Рецепт

    Готовим стейки из лосося:

    Стейки моем и просушиваем Добавляем специи: соль (4 чайные ложки) молотый черный перец (3 чайные ложки) молотый белый перец (3 чайные ложки) хмели-сунели (1 чайная ложка) уцко-сунели (1 чайная ложка)

    Режем лук полукольцами и кладем к рыбе

    Добавляем майонез

    Оставляем мариноваться на 30 минут

    Разжигаем мангал для барбекю или разогреваем сковороду-гриль Обжариваем стейки в течение 8 минут, переворачивая каждые 2 минуты

    Стейки из лосося можно подавать с помидорами черри и соусом песто.

    Семга в сливочном соусе

    2 порции Ингредиент ы:

    Стейк из семги 600 гр.

    Сливки 25%-33% 500 мл.

    Специи:

    соль (2 чайные ложки) молотый черный перец (1 чайная ложка) молотый белый перец (1 чайная ложка) молотый имбирь (половина чайной ложки) сухой чеснок (1 чайная ложка) прованские травы (2 чайные ложки)

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов

    Готовим стейки из семги:

    Стейки моем в холодной воде и просушиваем

    Добавляем специи:

    соль (2 чайные ложки)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    молотый белый перец (1 чайная ложка)

    молотый имбирь (половина чайной ложки)

    сухой чеснок (1 чайная ложка)

    Смешиваем сливки с прованскими травами Кладем стейки в форму для запекания Заливаем сливками

    Форму закрываем крышкой или фольгой Ставим в духовку на 15 минут

    Снимаем крышку или фольгу и оставляем еще на 5 минут

    Готовые стейки украшаем листочками базилика. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис с овощами.

    Королевские креветки на гриле

    2 порции Ингредиент ы:

    Королевские креветки 1 кг.

    1 лимон 1 лайм

    Оливковое масло (3 столовые ложки) Специи:

    соль (1 чайная ложка) молотый черный перец молотый белый перец молотый чили перец

    копченая паприка (половина чайной ложки) соевый соус 100 мл. половина стручка свежего чили 5 зубчиков чеснока

    Рецепт

    Готовим креветки:

    Чистим, промываем и просушиваем креветки

    Добавляем специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец

    молотый белый перец

    молотый чили перец

    копченая паприка (половина чайной ложки) соевый соус 100 мл.

    половина порезанного стручка свежего чили 5 мелко порезанных зубчиков чеснока Выжимаем лайм и трем на терке немного цедры Добавляем оливковое масло (3 столовые ложки)

    Оставляем мариноваться на 30 минут

    Разжигаем мангал для барбекю или разогреваем сковороду-гриль Обжариваем креветки в течение 4 минут, каждую минуту переворачивая Готовые креветки поливаем соком одного лимона

    К креветкам отлично подойдет коктейль-соус и салат из рукколы с томатами черри.

    Филе тилапии в кляре

    2 порции Ингредиент ы:

    Рыба:

    Филе тилапии 4 кусочка Растительное масло (3 столовые ложки)

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый белый перец (1 чайная ложка)

    Кляр:

    1 яйцо

    Мука (4 столовые ложки)

    Майонез (2 столовые ложки)

    Вода (3 столовые ложки)

    Специи:

    соль (половина чайной ложки)

    молотый черный перец (половина чайной ложки)

    хмели-сунели (1 чайная ложка)

    Рецепт

    Готовим рыбу:

    Промываем, просушиваем филе и удаляем кости

    Добавляем специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый белый перец (1 чайная ложка)

    молотый белый перец (1 чайная ложка)

    Готовим кляр:

    Смешиваем все ингредиенты для кляра:

    1 яйцо

    Мука (4 столовые ложки)

    Майонез (2 столовые ложки)

    Вода (3 столовые ложки)

    Добавляем специи:

    соль (половина чайной ложки)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) хмели-сунели (1 чайная ложка)

    Тесто для кляра должно получиться как жидкая сметана

    Доделываем рыбу:

    Обмакиваем кусочки филе в кляре

    Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле до золотистого цвета примерно по 8 минут с каждой стороны

    Подаем филе тилапии с пюре или отваренными брокколи.

    Жареное филе тилапии

    2 порции Ингредиент ы:

    Филе тилапии 2 кусочка Растительное масло (1 столовая ложка)

    Оливковое масло (2 чайных ложки)

    Специи:

    соль (половина чайной ложки) молотый черный перец (треть чайной ложки) молотый белый перец (треть чайной ложки) лимонный сок (половина столовой ложки) веточка розмарина веточка тимьяна

    Рецепт

    Готовим рыбу:

    Промываем, просушиваем филе и удаляем косточки Добавляем оливковое масло и специи: соль (половина чайной ложки) молотый черный перец (треть чайной ложки) молотый белый перец (треть чайной ложки) лимонный сок (половина столовой ложки)

    Обжариваем филе на разогретом с розмарином и тимьяном растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны

    Подаем филе тилапии с рукколой, помидорами черри и отваренными яйцами, сбрызнутыми оливковым маслом. На блюдо к рыбе выкладываем дольки лимона и соус песто.

    Цыпленок «Тапака»

    4 порции Ингредиент ы:

    Целая курица среднего размера

    Сливочное масло — 70 гр. Растительное масло — столовая ложка

    Специи: соль по вкусу молотый чёрный перец хмели-сунели уцко-сунели 5 долек чеснока

    Рецепт

    Разделанную курицу промываем, просушиваем и разрезаем по середине грудки Отбиваем курицу

    Под кожу кладем по кусочку сливочного масла 25 гр.

    Добавляем все специи по вкусу

    Разогреваем растительное масло и дольки чеснока, вынимаем чеснок Кладем на сковороду «цыпленка»

    Сверху на него кладем огнеупорную тарелку и на нее ставим груз +- 2 кг. (кастрюля с водой)

    Жарим до готовности (примерно 15 мин.)

    Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами.

    Запеченная курица с овощами

    4 порции Ингредиент ы:

    Курица:

    Целая курица 1 кг.

    Сливочное масло 20 гр.

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    2    зубчика чеснока

    Овощи:

    7 картофелин 1 большая морковь 1 зеленое яблоко

    Оливковое масло (2 столовые ложки)

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (2 чайные ложки)

    хмели-сунели (2 чайные ложки)

    соевый соус (1 столовая ложка)

    гранатовый соус наршараб (1 столовая ложка)

    3    зубчика чеснока

    Д опо лнительн о:

    Специи:

    соль (3 чайные ложки)

    молотый черный перец (3 чайные ложки)

    5 зубчиков чеснока

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов Готовим курицу:

    Промываем и просушиваем курицу Добавляем специи: соль (1 чайная ложка) молотый черный перец (1 чайная ложка)

    Засовываем под кожу курицы со стороны ножек по кусочку сливочного масла по 10 гр. И по зубчику чеснока

    Готовим овощи:

    Чистим и нарезаем картофель четвертинками Чистим и нарезаем морковь полукольцами Моем и нарезаем яблоко четвертинками Выкладываем все овощи в форму для запекания Добавляем специи: соль (1 чайная ложка) молотый черный перец (2 чайные ложки) хмели-сунели (2 чайные ложки)

    соевый соус (1 столовая ложка) гранатовый соус наршараб (1 столовая ложка) давим 3 зубчика чеснока ножом Хорошо перемешиваем овощи со специями

    Запекаем курицу с овощами:

    Выкладываем курицу на овощи

    Закрываем форму плотно фольгой, проделываем в фольге дырочки

    Отправляем форму в духовку на 1 час

    Достаем форму для запекания и снимаем фольгу

    Поливаем курицу выделившемся соком

    Отправляем обратно в духовку при 180 градусах и оставляем на 15—20 минут до появления румяной корочки

    Подаем курицу с овощами на общем блюде со свежими томатами, сладким перцем и зеленью.

    Сладко-острые куриные крылышки

    4 порции Ингредиент ы:

    Куриные крылышки 1 кг.

    Соевый соус (4 столовые ложки)

    Соус гранатовый соус наршараб (2 столовые ложки)

    Мед (1 столовая ложка)

    Лимонный сок (1 столовая ложка)

    Горчица (половина чайной ложки)

    Чили соус (половина столовой ложки) Вода (3 столовые ложки)

    Растительное масло (2 столовые ложки)

    Специи: соль по вкусу

    молотый черный перец (1 чайная ложка) молотый чили перец (1 чайная ложка) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка)

    4 зубчика чеснока

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов Готовим крылышки:

    Промываем и просушиваем куриные крылышки

    Разрезаем крылышки в месте сустава, кончики крыльев выбрасываем Складываем крылышки в пакет для запекания Добавляем специи: соль

    молотый черный перец (1 чайная ложка) молотый чили перец (1 чайная ложка) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка)

    Добавляем в пакет растительное масло и воду Закрываем плотно пакет и перемешиваем содержимое Делаем в пакете дырочки зубочисткой

    Кладем пакет в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут

    Готовим сладко-острую глазурь:

    Смешиваем в соуснице:

    соевый соус (4 столовые ложки)

    соус гранатовый соус наршараб (2 столовые ложки)

    мед (1 столовая ложка)

    лимонный сок (1 столовая ложка)

    горчица (половина чайной ложки)

    чили соус (половина столовой ложки)

    4 раздавленных зубчика чеснока

    Доделываем крылышки:

    Достаем крылышки из духовки и выкладываем из пакета в форму для запекания, смазанную растительным маслом

    Поливаем их глазурью и перемешиваем

    Ставим крылышки в духовку примерно на 15 минут до появления золотистой корочки

    Подаем крылышки с овощным салатом.

    Куриные ножки в хрустящей панировке

    4 порции Ингредиент ы:

    Курица:

    Куриные ножки (голень и бедро) 1 кг.

    Соевый соус (3 столовые ложки)

    Растительное масло (пол литра)

    Специи: соль по вкусу

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка) порошок карри (половина чайной ложки)

    Панировка:

    3 яйца Мука 200 гр.

    Половина упаковки кукурузных чипсов начос без вкуса

    Специи:

    соль

    молотый чили перец (2 чайные ложки)

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов

    Готовим куриные ножки:

    Промываем и просушиваем куриные ножки

    Разрезаем ножки в месте сустава, кончики ножек выбрасываем

    Складываем куриное мясо в пакет для запекания

    Добавляем соевый соус и специи:

    соль

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) паприка (1 чайная ложка) сухой чеснок (1 чайная ложка) порошок карри (половина чайной ложки)

    Закрываем плотно пакет и перемешиваем содержимое Делаем в пакете дырочки зубочисткой

    Кладем пакет в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут до полуготовности

    Достаем куриные ножки из пакета для запекания и остужаем

    Готовим панировку

    В глубокой тарелке взбиваем вилкой 3 яйца В плоскую тарелку высыпаем муку 200 гр.

    Добавляем специи в муку: соль

    молотый чили перец (2 чайные ложки)

    В следующую тарелку высыпаем половину упаковки измельченных кукурузных чипсов начос без вкуса

    Доделываем куриные ножки:

    Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике

    Куриные ножки обваливаем в муке со специями, затем обмакиваем в яйцо, и опускаем в крошку из начос

    Панированные куриные ножки отправляем в кипящее масло по 4—5 кусочков и готовим их до золотистой корочки

    Готовые ножки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы излишнее масло впиталось

    Подаем куриные ножки в хрустящей панировке со свежими овощами и соусами по выбору.

    Стейк из индейки в панировке

    2 порции Ингредиент ы:

    Мясо:

    2 стейка из индейки на кости 400 гр.

    Панировочные сухари (4 столовые ложки)

    Растительное масло (2 столовые ложки)

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    хмели-сунели (половина чайной ложки)

    Гарнир:

    1 морковь

    Половина кочана брокколи Специи:

    соль (2 чайные ложки) соус песто

    Рецепт

    Готовим мясо:

    Промываем, просушиваем и отбиваем мясо

    Добавляем специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    хмели-сунели (половина чайной ложки)

    Обваливаем стейки в панировочных сухарях

    Обжариваем мясо на разогретом растительном масле на «сильном огне» до румяной корочки примерно в течение 5 минут с каждой стороны

    Снижаем температуру конфорки до «среднего огня» и доводим стейки до готовности примерно в течении еще 5 минут

    Готовим гарнир:

    Промываем и очищаем морковь. Нарезаем ее кружочками Промываем и разбираем брокколи на соцветия

    Кладем овощи в кипящую подсоленную воду с добавление соуса песто примерно на 2 минуты

    Вынимаем овощи с помощью шумовки и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы собрать излишнюю влагу

    Подаем стейки из индейки в панировке порционно с овощами и соусом песто.

    Запечённая голень индейки

    4 порции Ингредиент ы:

    4 голени индейки

    Специи:

    соль (5 чайных ложки)

    молотый черный перец (3 чайные ложки)

    молотый белый перец (половина чайной ложки)

    4 горошины черного перца 3 горошины душистого перца 3 лавровых листа 15 зубчиков чеснока майонез (6 столовых ложек) горчица (1 столовая ложка)

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов

    Промываем и просушиваем мясо индейки Добавляем соль и перец

    Делаем в мясе надрезы и засовываем по 3 зубчика чеснока в каждую голень Укладываем мясо в форму для запекания Готовим отдельно маринад, смешивая специи: молотый белый перец (половина чайной ложки)

    3 лавровых листа 3 раздавленных зубчика чеснока майонез (6 столовых ложек) горчица (1 столовая ложка)

    Смазываем голени со всех сторон в маринаде прямо в форме для запекания. Выкладываем остатки майонеза сверху

    Лавровый лист и горошины перца добавляем сверху

    Форму закрываем фольгой, в которой проделываем зубочистками дырочки

    Можно готовить сразу, а можно оставить мясо мариноваться на сутки в холодильнике

    Отправляем мясо в разогретую духовку на 1 час

    Снимаем фольгу и поливаем голени выделившемся соком

    Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут без фольги

    Запекаем до появления румяной корочки

    К запечённым голеням индейки отлично подойдут любые отварные овощи или отваренный рис.

    Бефстроганов из индейки

    6 порций Ингредиент ы:

    Филе голени индейки без кожи и кости 1 кг.

    Шампиньоны 500 гр.

    2 средние луковицы 8 корнишонов Сливки 33% 500 мл.

    Сливочное масло 20 гр.

    Растительное масло (1 столовая ложка)

    Специи:

    соль (2 чайные ложки)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка) пучок базилика пучок укропа

    Рецепт

    Промываем и просушиваем мясо индейки Нарезаем мясо тонкими длинными полосками 1 *6 см.

    Чистим и режем шампиньоны пластинками Чистим и мелко шинкуем лук

    Разогреваем глубокую сковороду с растительным и сливочным маслом Обжариваем лук до золотистого цвета

    Добавляем грибы частями, чтобы они подрумянились, а не тушились Выкладываем грибы с луком из сковороды на отдельную тарелку

    Обжариваем полоски мяса индейки этой же сковороде (мыть не нужно, можно добавить немного масла) до образования румяной корочки Нарезаем корнишоны мелкими кубиками Добавляем грибы и огурцы к индейке

    Тушим мясо с овощами на «медленном огне» в течение примерно 10 минут Добавляем жирные сливки и прогреваем (не допускать кипения, иначе сливки свернутся)

    Добавляем специи: соль (2 чайные ложки)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (1 чайная ложка)

    Доводим бефстроганов до готовности на «медленном огне» в течение примерно 20 минут, периодически помешивая

    Подаем бефстроганов из индейки с гарниром в виде картофельного пюре или риса, украсив веточками зелени укропа и базилика.

    Запеченная утка со сладко-острой корочкой

    Ингредиент ы:

    Птица:

    Утка 1,5 кг.

    Растительное и оливковое маслом (2 столовые ложки)

    Масло сливочное 20 гр.

    Специи:

    соль (2 чайной ложке)

    молотый черный перец (2 чайной ложке)

    Начинка:

    1 апельсин 1 зеленое яблоко 6 горошин ягод можжевельника 4 горошины душистого перца Масло сливочное 30 гр.

    1 ветка свежего тимьяна 1 ветка свежего розмарина

    Соус для корочки:

    Гранатовый соус наршараб (1 столовая ложка)

    Растительное, оливковое и растопленное сливочное масло (по 1 столовой ложке)

    Мед (чайная ложка)

    Специи:

    молотый чили перец (пол чайной ложки)

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов

    Начиняем и запекаем утку:

    Моем и просушиваем бумажными полотенцами утку снаружи и изнутри

    Смазываем оливковым и сливочным маслом

    Посыпаем солью и перцем снаружи и изнутри по 1 чайной ложке

    Засовываем сливочное масло под кожу со стороны ножек по кусочку по 10 гр. с каждой стороны, так чтобы не порвать кожу, а оставшимся кусочком масла 30 гр. смазываем утку изнутри

    Начиняем утку четвертинками порезанных апельсина и яблока, добавляем раздавленные ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, веточки розмарина и тимьяна Заднюю часть утки закалываем 3—5 зубочистками Кладем утку в форму для запекания, смазанную растительным маслом Сверху плотно закрываем фольгой, проделываем в ней дырочки зубочистками Ставим в разогретую духовку на средний уровень на 1 час

    Готовим соус для создания корочки

    Смешиваем все ингредиенты:

    Гранатовый соус наршараб (1 столовая ложка)

    Растительное, оливковое и растопленное сливочное масло (по 1 столовой ложке) Мед (чайная ложка)

    Специи:

    молотый чили перец (пол чайной ложки)

    Создаем аппетитную корочку:

    Через час вынимаем форму с уткой, снимаем фольгу

    Поливаем обильно утку выделившимся соком и соусом

    Ставим ее обратно в духовку на 150 градусов на 15 минут без фольги

    Запекаем до образования румяной хрустящей корочки

    На гарнир подойдут свежие или запеченные овощи. Также утка хорошо сочетается со свежими ягодами клубники, или свежими яблоками.

    Пряные перепелки

    4 порции Ингредиент ы:

    4 перепелки

    Соевый соус (4 столовые ложки)

    Бальзамического уксуса (чайная ложка)

    Соуса гранатового соуса наршараб (чайная ложка)

    Кунжутное масло (можно заменить любым растительным)

    Половина апельсина Мед (чайная ложка)

    Специи: соль по вкусу

    свежемолотый черный перец по вкусу бадьян

    свежий розмарин

    Рецепт

    Маринуем перепелок:

    Промыть холодной водой и просушить перепелок бумажными полотенцами Смешиваем все указанные выше ингредиенты и специи Смазать перепелок получившимся маринадом Оставить их под прессом минимум на 2 часа

    Запекаем перепелок:

    Вытаскиваем перепелок из маринада

    Кладем на противень, предварительно завернув крылышки и ножки в фольгу, чтобы они не подгорели

    Отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах под крышкой или фольгой Перевернуть через 30 минут

    Через час снимаешь крышку или фольгу, посыпаешь кунжутом Выпекаешь в течение 10—15 минут

    Подавать можно с гарниром из жареного молодого картофеля или с нарезанным кружочками апельсином и перцами чили.

    Домашний бургер

    2 порции

    Ингредиент ы:

    Бургер:

    2 булки для бургеров

    Сыр «чизбургер» 2—4 пластинки

    Говяжий фарш 300 гр.

    Половина средней красной луковицы

    1    средний помидор

    4 листа салата Айсберг

    2    маринованных огурца Сливочное масло 10 гр.

    Растительное масло (1 столовая ложка)

    Специи:

    соль (чайная ложка)

    молотый черный перец (чайная ложка)

    Соус:

    Кетчуп (1 столовая ложка)

    Майонез (2 столовые ложки)

    Соевый соус (половина столовой ложки)

    Вустерский соус (половина чайной ложки)

    Специи:

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотая паприка (четверть чайной ложки)

    Рецепт

    Готовим котлеты:

    Смешиваем фарш с солью и перцем

    Лепим из фарша круглые котлеты, которые затем разминаем в лепешку Делаем указательным пальцем углубления в центре котлет

    Жарим котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки

    Готовим ингредиенты:

    Промываем и просушиваем листья салата Режем кольцами лук Нарезаем кружочками помидоры Нарезаем кружочками маринованные огурцы

    Разрезаем булки пополам, и обжариваем на гриль-сковороде на сливочном и растительном масле примерно 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки

    Готовим соус

    Смешиваем все ингредиенты для соуса:

    Кетчуп (1 столовая ложка)

    Майонез (2 столовые ложки)

    Соевый соус (половина столовой ложки)

    Вустерский соус (половина чайной ложки)

    Добавляем специи:

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотая паприка (четверть чайной ложки)

    Собираем бургер:

    Выкладываем ингредиенты на нижнюю часть булок в следующем порядке:

    обжаренные котлеты

    листья салата

    добавляем соус

    кусочки сыра

    полукольца лука

    кружочки помидоров и огурцов

    Добавляем еще соуса

    Накрываем листом салата

    Кладем сверху обжаренные половинки булок

    Подавать домашний бургер идеально с картофелем по-деревенски или картофелем-фри и свежими овощами.

    Стейк из говядины с гарниром из картофеля

    1 порция Ингредиент ы:

    Стейк:

    Говядина (толстый край) 350 гр.

    Оливковое масло

    Специи:

    Соль и черный свежемолотый перец (по вкусу) Розмарин (веточка или щепотка)

    Тимьян (веточка или щепотка)

    Гарнир:

    Молодой картофель среднего размера — 4 шт. 1 луковица среднего размера — 1 шт.

    3 дольки чеснока

    Специи:

    соль

    молотый черный перец куркума хмели-сунели карри

    уцко-сунели

    Рецепт

    Маринуем мясо:

    перец черный свежемолотый и соль по вкусу

    смазываем оливковым маслом

    Сверху кладем свежие травы: розмарин и тимьян (можно заменить сухими)

    Оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре

    Готовим гарнир:

    Моем, чистим и нарезаем кружочками картофель, оставляем в холодной воде на 20 мин.

    Чистим и измельчаем ножом лук и чеснок

    Выкладываем лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета

    Выкладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки воды, а затем, на отправляем его на сковороду с луком и чесноком

    Приправляем специями

    Аккуратно переворачиваем кружочки картофеля с одной стороны на другую до образования аппетитной хрустящей корочки

    Доводим до готовности

    Возвращаемся к мясу:

    *Для жарки можно использовать уличный гриль или сковороду гриль

    Выкладываем кусок мяса на гриль

    Обжариваем его с двух сторон 2 раза по 2 мин., переворачивая, чтобы получить стейк легкой или средней прожарки

    Если вы использовали сковороду, стейк будет необходимо довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 мин.

    В обоих случаях, после того, как сняли мясо с огня, его необходимо накрыть крышкой и дать «отдохнуть»

    Подаем с обжаренным молодым картофелем и веточкой розмарина.

    фар^а

    а%Ъ&°

    Корпеть'

    из го®

    4 пор^й

    Цнгреди

    енШЫ:

    Гов^^100гр-1 луковида

    \ ЯИ11°

    2 кусочка белого хлеба Молоко 80 мл.

    Курдюк 30 гр.

    Растительное масло (2 столовые ложки)

    Вода 100 мл.

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) смесь перцев (половина чайной ложки)

    2 зубчика чеснока

    Рецепт

    Выкладываем фарш в глубокую тарелку Чистим и натираем лук на мелкой терке Чистим и измельчаем чеснок Добавляем лук и чеснок в фарш Разбиваем яйцо в фарш

    Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочку. Размокший хлеб добавляем в фарш

    Измельчаем курдюк ножом и добавляем в фарш Замешиваем фарш

    Смазываем разделочную доску растительным маслом Лепим котлеты и выкладываем на доску Разогреваем сковородку с растительным маслом

    Обжариваем котлеты сначала на «сильном огне» с каждой стороны в течение нескольких минут

    Уменьшаем температуру конфорки до «среднего огня», наливаем 100 мл воды в сковороду с котлетами. Закрываем сковороду крышкой и томим котлеты до готовности примерно в течение 10—15 минут

    Подаем говяжьи котлеты с картофельным и гороховым пюре.

    Итальянское оссобуко

    4 порции Ингредиент ы:

    Мясо:

    Говяжья голяшка 1,5 кг.

    Масло сливочное 25 гр.

    Масло растительное (столовая ложка)

    Мука для панировки (пол стакана)

    Специи:

    соль (2 чайные ложки) черный молотый перец (2 чайные ложки) мускатный орех (1 чайная ложка) лавровый лист

    1 веточка розмарина (или половина чайной ложки сухого)

    3 зубчика чеснока лавровый лист

    1    веточка розмарина (или половина чайной ложки сухого)

    3 зубчика чеснока

    Овощи:

    2    средние моркови 2 луковицы

    2 стебля сельдерея

    Томатная паста (2 столовые ложки)

    Бульон (овощной, куриный или говяжий) 500 мл.

    Белое вино 150 мл.

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    сахарный песок (2 чайные ложки)

    1 веточка розмарина (или половина чайной ложки сухого)

    4 зубчика чеснока

    Рецепт

    Промываем и просушиваем мясо

    Посыпаем мясо солью, перцем и мускатным орехом

    Обваливаем в муке или панировке

    Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, а также приправами: лавровый лист, 3 раздавленные дольки чеснока, розмарин Достаем приправы из сковороды

    Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной золотой корочки Сняли мясо на тарелку

    Обжариваем нашинкованные овощи в той же сковороде (не моем ее): 2 средние моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея и 4 дольки чеснока Солим и перчим овощи, добавляем томатную пасту и сахар

    Заливаем 150 мл. белого вина, добавляем щепотку сухого розмарина Томим овощи до полуготовности

    На овощи выкладываем мясо, заливаем 500 мл. бульона выше уровня мяса на 1 см. Сковороду накрываем плотным слоем фольги, прокалываем в ней дырочки Отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов, затем снижаем температуру 120 градусов

    Через час снижаем температуру до 100 градусов и оставляем томиться на 2 часа

    На гарнир отлично подойдет ризотто.

    Жижиг-галнаш

    6 порций Ингредиент ы:

    Мясо:

    Говядина для варки 1,5 кг.

    1 большая луковица Вода 3 литра

    Специи:

    соль (3 столовые ложки)

    10 горошин черного перца 6 горошин душистого перца 4 лавровых листа

    Галушки:

    Мука 600 гр.

    Вода 300 мл.

    Чесночная заправка:

    8 зубчиков чеснока Бульон 250 мл.

    Специи:

    соль (1,5 чайной ложки)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    Рецепт

    Готовим мясо:

    Промываем и просушиваем говядину

    Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала его и ставим вариться. Снимаем пену, когда вода закипит, и оставляем вариться еще на 5—10 минут на «медленном огне»

    Сливаем первый бульон, мясо промываем, кастрюлю моем Добавляем нашинкованный репчатый лук Добавляем специи: соль (3 столовые ложки)

    10 горошин черного перца 6 горошин душистого перца 4 лавровых листа

    Оставляем вариться на 1—1,5 часа под крышкой

    Готовим галушки:

    Замешиваем муку с водой в тесто

    Раскатываем пласт толщиной 1—1,5 см. и нарезаем полоски по 4 см. длинной Надавливаем на центр каждой полоски пальцем и скручиваем их

    Готовим чесночную заправку:

    Добавляем в бульон мелко раздавленный чеснок

    Добавляем специи:

    соль (1,5 чайной ложки)

    молотый черный перец (1 чайная ложка)

    Готовим Жижиг-галнаш:

    Когда мясо почти готово, наливаем в отдельную кастрюлю бульон из-под мяса Варим в бульоне галушки в течение 10 минут

    Выкладываем мясо в центр большой плоской тарелки целым куском Выкладываем вокруг мяса галушки

    Подаем Жижиг-галнаш с чесночной заправкой и теплым бульоном в кружке.

    Бараньи ребрышки

    4 порции Ингредиент ы:

    Бараньи ребрышки 1 кг.

    Соевый соус (2 столовые ложки)

    Гранатовый соус наршараб (3 столовые ложки)

    Растительное масло (2 столовые ложки)

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) молотая паприка (половина чайной ложки) молотая копчённая паприка (четверть чайной ложки) сухой чеснок (половина чайной ложки) сухой орегано (четверть чайной ложки) сухой розмарин (четверть чайной ложки) порошок карри (четверть чайной ложки)

    3 зубчика чеснока

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов Промываем и просушиваем бараньи ребрышки

    Зачищаем их от лишнего жира и пленки, разрезаем на порционные куски по 1—2 косточки

    Складываем бараньи ребрышки в пакет для запекания Добавляем специи: соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый чили перец (половина чайной ложки) молотая паприка (половина чайной ложки) молотая копчённая паприка (четверть чайной ложки) сухой чеснок (половина чайной ложки) сухой орегано (четверть чайной ложки) сухой розмарин (четверть чайной ложки) порошок карри (четверть чайной ложки)

    Добавляем растительное масло и соевый соус в пакет

    Закрываем плотно пакет для запекания и аккуратно перемешиваем ребрышки со специями

    Делаем дырочки в пакете с помощью зубочистки

    Отправляем ребра запекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час Достаем ребрышки из духовки и выкладываем их из пакета в форму для запекания Поливаем гранатовым соусом и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем ребрышки

    Отправляем форму с ребрами обратно в духовку и запекаем примерно в течение 10 минут до образования румяной корочки

    Запеченная баранья нога

    8 порций Ингредиент ы:

    Нога барана 3 кг.

    5 средних луковиц 8 зубчиков чеснока Красное вино 150 мл.

    Бульон овощной или мясной 200 мл

    Специи:

    соль и свежемолотый перец черный (по 1 чайной ложке) веточка розмарина веточка тимьяна

    Рецепт

    ^Разогреваем духовку до 180 градусов Запекаем мясо:

    Зачищаем баранью ногу от жилок, моем и просушиваем ее Посыпаем солью и перчим

    На дно противня выкладываем порезанный на четвертинки лук и раздавленный ножом чеснок, солим и перчим

    Заливаем красным вином Добавляем тимьян и розмарин Выкладываем поверх овощей ногу барана

    Накрываем противень фольгой и делаем в ней зубочисткой небольшие отверстия Отправляем в духовку: 1 час запекаем при 180 градусах часа запекаем при 120 градусах Час запекаем при 100 градусах

    Выключаем духовку и оставляем мясо «доходить» в течение 1 часа Готовим луковый соус:

    Собираем печеный лук и чеснок с противня в сотейник Заливаем массу бульоном Доводим до кипения

    Взбиваем блендером до однородной массы

    Баранью ногу подаем с соусом наршараб, с кизиловым соусом или с луковым соусом. Блюдо сочетается с любым фруктово-острым соусом. На гарнир подойдут любые свежие или запеченные овощи.

    Запеченные шампиньоны

    4 порции Ингредиент ы:

    Шампиньоны 500 гр.

    Оливковое масло (2 столовые ложки)

    Специи:

    соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки)

    Рецепт ^Разогреваем духовку до 180 градусов

    Чистим шампиньоны Выкладываем в форму запекания Добавляем специи: соль (1 чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки) молотый белый перец (половина чайной ложки)

    Сбрызгиваем грибы оливковым маслом

    Отправляем грибы в разогретую духовку примерно на 15 минут

    Запеченные грибы являются прекрасным гарниром к любому мясному блюду.

    Чесночные гренки

    2 порции Ингредиент ы

    1 буханка черного хлеба 700 гр.

    Растительное масло 100 мл.

    Специи:

    соль (одна чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки)

    5 зубчиков чеснока

    Рецепт ^Разогреваем духовку до 180 градусов

    Обрезаем корочку с буханки черного хлеба

    Нарезаем хлеб брусочками длиной 10—15 см. шириной 2*2 см.

    Смешиваем в глубокой тарелке растительное масло со специями: соль (одна чайная ложка)

    молотый черный перец (половина чайной ложки)

    5 измельченных зубчиков чеснока Застилаем противень пергаментной бумагой Поливаем брусочки хлеба чесночным маслом Тщательно, но аккуратно перемешиваем Выкладываем хлеб на противень

    Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (переверните гренки через 7 минут)

    Чесночные гренки — это отличная закуска к любому столу.

    Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg

    Комментарии к книге «Еда дома. 40 лучших рецептов», Элина Флэш

    Всего 0 комментариев

    Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

    РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

    Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства