«Необычная выпечка»

785

Описание

Книга адресована хозяйкам, которые решили принять у себя дома гостей и угостить их оригинальными выпечными блюдами. Рецепты имеют тематический подбор. Вы узнаете, что можно испечь к Новому году, Рождеству, 8 Марта, Дню святого Валентина, именинам, свадьбе, детскому празднику или просто встрече друзей. Все рецепты проверены, их под силу приготовить любой хозяйке, а гостям предстоит лишь удивляться ее кулинарному искусству и облизывать пальчики, отведав необычных пирожков, тортов, куличей или печений.



3 страница из 103
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Для теста: 5 яиц, 100 г сахара, 150 г пшеничной муки, сливочное масло для смазывания формы, сахар, соль по вкусу.

Для крема: 150 г шоколада, 250 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки коньяка или рома.

Для украшения: 1 ст. ложка рубленых фисташек, глазированные или свежие вишни, сахарная пудра, соль по вкусу.

Растереть в пену яичные желтки с добавлением 5 ст. ложек холодной воды, затем постепенно, тонкой струйкой всыпать примерно 0,7 количества сахара, продолжая растирать массу в белую пену.

Яичные белки взбить в густую стойкую пену с добавлением щепотки соли. В конце всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем белковую пену осторожно выложить на желтковый крем, сверху просеять муку и все тщательно, но осторожно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой или калькой, края бумаги загнуть вверх, чтобы тесто при выпекании не вытекло. Смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее подготовленное тесто. Бисквит поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 10–15 мин.

На столе расстелить чистую полотняную салфетку или полотенце, засыпать ровным слоем сахара. Выложить на него, осторожно опрокинув противень, готовый бисквитный корж, пергаментную бумагу смочить холодной водой и сразу же удалить. Бисквит осторожно скатать при помощи салфетки (полотенца), затем охладить.

Приготовить крем: раскрошить шоколад и развести его на горячей водяной бане. Затем охладить примерно до 35 °C. Сливочное масло при помощи миксера взбить в белую пену, добавляя при взбивании поочередно сахарную пудру и яичные желтки, смешанные с коньяком или ромом. В конце добавить по 1 ст. ложке растопленный шоколад, маленькую щепотку соли и продолжать взбивать, пока масса не станет рыхлой и однообразной.

Бисквитный корж развернуть и намазать половиной крема. Затем снова скатать бисквит рулетом и поставить в холодильник вместе с оставшейся половиной крема на 2 ч.

После этого оставшийся крем еще раз тщательно растереть, наполнить им кондитерский шприц или мешочек. По всей длине рулета провести параллельные полоски — «кору» дерева. Затем поставить рулет в холодильник еще на 2–3 ч. После этого отрезать от него 2 ломтика, выложить их сверху в виде «сучков». Посыпать готовое «дерево» рублеными фисташками и сахарной пудрой, украсить вишнями в роме. До подачи выдерживать в холодильнике.

Комментарии к книге «Необычная выпечка», Светлана Петровна Алешина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства