Посвящается 50-летию кафедры пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» и печатается в рамках технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»
Известная фраза «Мы есть то, что мы едим» приобретает особую актуальность ввиду накопления новых знаний в области питания.
Вклад питания в здоровье человека трудно переоценить. По мнению специалистов, он превышает 50%, поэтому справедливы слова Гиппократа: «Пускай пища станет вашим лекарством, иначе лекарство станет вашей пищей».
Безусловно, тенденция в обеспечении здорового и безопасного питания должна стать основной в крупномасштабном производстве, общественном питании и в каждой семье. В этом смысле здоровая русская кухня приобретает особое значение и современное звучание.
Творческий коллектив составителей – почитателей русской кухни – подготовил эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола и полноценных продуктов и блюд. Весьма важно, что данные в книге рекомендации, заметки, рецепты, советы по обеспечению режима экономии, приобретению практических навыков, отбору и обработке пищевых продуктов базируются на физиологических нормах потребления организмом пищевых веществ, ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.
Надеемся, что с помощью этой книги вы сможете приготовить красивые, полезные и вкусные блюда, а наградой вам будет прекрасное настроение и здоровье всех ваших домочадцев.
Л.В. Антипова, Л.П. Пащенко, М.Е. Успенская, 2013 г.
В книге вы также найдете рубрики:
Важно!
Из старинных рецептов
Кто из нас не любит хорошо поесть!Пища не только служит для построения живого механизма нашего тела, но она же приводит в движение этот механизм…
К. А. Тимирязев
Комментарии к книге «Здоровая русская кухня», Людмила Петровна Пащенко
Всего 0 комментариев