С достаточной долей условности рыбу делят по цвету мяса на белую и красную. К красной относятся семга, горбуша, голец, нерка, форель, кижуч и др. В старину слово «красный» имело значение «красивый, прекрасный» (в смысле качественный), и первоначально так называли рыб семейства осетровых (осетра, севрюгу и др.), несмотря на то что мясо у них белое. Но это так, к слову. Так что же можно приготовить из красной рыбы? Поле деятельности, в том числе и для творчества, тут огромное.
Многие (если не большинство) из нас любят рыбу. Кому может не доставить удовольствие наваристая уха, жареная рыба с золотистой ароматной корочкой?! Вкусна рыба и вареная, и тушеная, и запеченная…
Традиционная и современная кулинария предлагает блюда на любой вкус. Рыба поддается всем возможным способам кулинарной обработки – она хороша и в холодном, и в горячем виде. Трудно назвать гарнир, с которым бы она не сочеталась. А перечислить весь колоссальный ассортимент блюд из красной рыбы просто невозможно. Мы предлагаем лишь маленькую часть из них, однако надеемся, что они полюбятся хозяйкам, их близким и гостям. Для удобства мы расположили рецепты в том порядке, в котором блюда подаются на стол. А чтобы стоять у плиты было нескучно, фантазируйте, экспериментируйте, создавайте собственные блюда. Одним словом, творите и получайте от этого удовольствие.
Приятного аппетита!
Закуски Из семги Бутерброды со слабосоленой семгой (вариант 1)•200 г ржаного хлеба
•250 г филе слабосоленой семги
•75 г сливочного масла
•75 г майонеза
•50 г зеленого лука
•50 г фисташек
•10 г горчицы
•2 яйца
1. Истолочь фисташки.
2. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке.
3. Измельчить зеленый лук и семгу, нарезать хлеб ломтиками.
4. Соединить семгу с горчицей и майонезом, а сливочное масло – с луком, перемешать.
5. Нарезать хлеб ломтиками без корочек, смазать сливочным маслом, посыпать фисташками.
6. Положить на каждый ломтик по столовой ложке рыбной смеси и посыпать яйцами.
Бутерброды со слабосоленой семгой (вариант 2)•350 г пшеничного хлеба
•100 г филе слабосоленой семги
•80 г маринованных шампиньонов
•50 г сливочного масла
Комментарии к книге «Блюда из красной рыбы», Галина Алексеевна Серикова
Всего 0 комментариев