1 15 мин.
13–15 ягод клубники
горсть малины
горсть ежевики
горсть подсушенного миндаля
100 г натурального йогурта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).
2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.
3. Подавать, украсив ежевикой.
Запеченные яблоки с коричневым сахаром4 50 мин.
4 яблока
4 ч. ложки сливочного масла
4 ч. ложки коричневого сахара
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.
5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.
Йогуртовый мусс с малиной и мятой2 10 мин. время охлаждения 2 ч.
500 г замороженной малины
несколько ягод свежей малины
2 веточки мяты
300 г натурального йогурта
100 мл сливок
3 пластинки желатина
2 ст. ложки мелкого коричневого сахара
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1. Малину предварительно разморозить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Фрукты, запеченные в сливках2 35 мин.
1 банан
1 яблоко
1 груша
горсть изюма
200 мл сливок
Комментарии к книге «365 завтраков на каждый день», Юлия Александровна Высоцкая
Всего 0 комментариев